经典小品

小馫珍珠

经典小品有:《门神》《功夫》《不差钱》《懒汉相亲》《回家》等。

其中最让人熟知的就是经典佳作《不差钱》,是马立娟、高大宽导演,崔凯、徐正超、尹琪编剧,赵本山、毕福剑、小沈阳、毛毛表演的小品。该小品于2009年1月25日在春晚上播出。该小品主要讲述了电视台制片人毕福剑到东北为《星光大道》选演员引发的故事。其中参演的小沈阳,一夜之间的火爆程度前无古人,后无来者。小品中的许多台词,全国人竞相模仿。

《懒汉相亲》是由赵连甲、么树森创作,雷恪生、赵连甲、宋丹丹表演的小品,于1989年2月5日在《1989年中央电视台春节联欢晚会》上演出。该作品是宋丹丹首次在春晚上表演的小品,讲述了村长做媒帮助懒汉介绍对象的故事 。