Matlab里面A(B)是什么意思啊?

两种情况:1)A是一个m*n的矩阵,B是一个q*p的矩阵2)A是一个m*1的矩阵,B是一个q*p的矩阵dist... 两种情况:
1)A是一个m*n的矩阵,B是一个q*p的矩阵

2)A是一个m*1的矩阵,B是一个q*p的矩阵

dist
四舍五不入6

可以参考下面的内容:

若B(a b;c d),则A(B)代表将元素A(a),A(b),A(c),A(d)放在对应的位置

B(A(a),A(b);A(c),A(d))。其中,A(a)代表A中第a个元素

例如:A=[3 5 6 5;8 6 2 3;1 8 9 3];

B=[1 4;3 2];

C=A(B);

C =

扩展资料:

构造矩阵的方法:可以直接用[ ]来输入数组,也可以用以下提供的函数来生成矩阵。

ones( )  创建一个所有元素都为1的矩阵,其中可以制定维数,1,2….个变量

zeros()  创建一个所有元素都为0的矩阵

eye()    创建对角元素为1,其他元素为0的矩阵

diag()    根据向量创建对角矩阵,即以向量的元素为对角元素

参考资料来源:百度百科-MATLAB

数码答疑

A代表一个矩阵,B代表矩阵数组的编号,编号从1开始计算
如:A(1)=矩阵A中的第一个元素
如:A(2,2)=矩阵A中的第二行第二列的元素
傅映阳U0
就是 B里的元素位置,在该位置下相应位置A里的元素,
A(B>5) 意思就是 B里大于5的元素的位置,这些位置在A里的相应位置的元素
追问
谢谢~
追答
请采纳答案
纳喇亮郁画
matlab中都是以矩阵的形式进行运算的,两个矩阵相乘有点乘和叉乘两种,默认的好像是叉乘,而楼主这样写是指点乘
也就是说a=b.*c,是b和c点乘,a=b*c是指叉乘,他们的结果是不一样的
百度网友f0a39de
若B(a b;c d),则A(B)代表将元素A(a),A(b),A(c),A(d)放在对应的位置
B(A(a),A(b);A(c),A(d))。其中,A(a)代表A中第a个元素
例如:A=[3 5 6 5;8 6 2 3;1 8 9 3];
B=[1 4;3 2];
C=A(B);
C =