难忘的运动会作文

熊猫一起说法
      难忘的运动会作文合集24篇
      在日复一日的学习、工作或生活中,大家都不可避免地会接触到作文吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。怎么写作文才能避免踩雷呢?以下是小编整理的难忘的运动会作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

难忘的运动会作文 篇1
      在这秋高气爽、桂花飘香的十月,我们迎着秋日的阳光,伴随瓜果的芳香,迎来了一年一度的秋季田径运动会。
      早上九点半,全校师生来到运动场,他们有的安排场地,有的整理服装,有的安放运动器材忙得不亦乐乎。原本寂静的操场一下子热闹了起来。当宣布运动会正式开始,整个赛场顿时热闹了起来,加油声、助威声此起彼伏,络绎不绝。
      50米短跑比赛开始了,我班的吴畏参加了。我和莫凡?E站在跑道边,帮他加油助威。在红色的塑胶跑道上,只听一声哨响,运动员像离弦的箭一样,飞快地向前跑去。这时,跑道便的同学围成了一堵厚厚的人墙,不断地高喊:“加油,加油”。在一片加油声中,运动员争先恐后,你追我赶。我和莫凡?E也在一旁使劲地喊“吴畏,加油,吴畏,加油!”我们的嗓子都快沙哑了,还好,他没让我们失望,得了小组第2名,还进入了决赛,为我班添加了光彩。
      下午,轮到我去比赛了,我参加的是100米跑。很快就轮到我们小组了,我不禁紧张起来,为自己捏了一把汗。我全神贯注,双眼凝视着前方,屏住呼吸,就像严阵以待的士兵。只听裁判喊道:“各就各位,预备――跑!”我就像脱缰的野马,快速向前冲去。拉拉队员们在喊:“徐雄隽加油,徐雄隽加油”我听见了,便费尽全力向前冲去。最后,我获得了小组第二名。虽然我没进入决赛,但我为自己感到骄傲,因为这是我第一次参加运动会。以后我要积极锻炼,争取明年取得好的成绩。
      虽然有些遗憾,不过这次运动会深深地留在我的脑海里,让我怎么也忘不了
难忘的运动会作文 篇2
      今天开运动会,我很兴奋。我早早地来到了学校,等待着运动会的开始。
      终于,运动会开始了,我们举着凳子,拿上书和水,跑到操场上。接着一个个班也陆陆续续的到了。忽然一声发令的声音,一名名选手飞快地跑起来,如同一道道闪电。我们则在一旁“观战”,还不是激动地喊:“加油!加油!”但有一个人不喊加油,居然喊减油。
      我惊奇地问他:“为什么喊减油?”
      他不假思索地回答:“因为这样可以让他们跑地快点,明白吗?”
      我点了点头。
      后来,我们班在三年级阶段里获得了第一。我想,与他们鼓劲可能也有功劳。
难忘的运动会作文 篇3
      星期五早上,我们在老师的带领下,参加了学校的运动会。今天进行的是跳绳比赛,这个项目是全体同学都参加的。我们拿着绳子排好队站在场地上等着比赛的开始。这时,我的心七上八下的,好紧张。不一会儿,“嘟”一声,裁判吹响了哨子。我用心地跳着,跳了几下,绳子就绊住了我的脚。我很快地拿好绳子,又跳了起来。可是,绳子好像故意跟我做对,没跳几下,又绊住了。这时,我已经满头大汗,气喘吁吁了。时间一秒一秒地过去,我拼命地跳着,可就是有很多下跳不过,我的心都要跳出来了。比赛结束了,我只跳了33下,我觉得我跳得太少了。想想刚开学时我一下都不会跳,我就在学校练习,在家里练习,终于让我学会了。不断地练习中,我能有进步,我感到很高兴。逍林镇中心小学一(2)班 冯哲挺
难忘的运动会作文 篇4
      上周我们学校在生态运动广场举行了秋季田径运动会。灿烂的阳光照射在跑道上,好像在说这是个好日子。
      听!运动会开始了,首先是开幕式,各班创意百出的入场式博得阵阵掌声。有的班级身着上红下黑的运动服,精神抖擞地走过主席台,呼喊自己的口号;有的身着汉服,儒雅风韵跟朝气蓬勃混搭,碰撞出新时代的火花;有的班级挥舞着红旗或花环,整齐划一振奋人心最最吸睛的当数804班的鬼步舞,四五十个少年劲爆多变出神入化的动作,让人血脉贲张欲罢不能。这时,纷至沓来的看点让人目不暇接,我恨不能飞到空中饱揽全景,录下精彩镜头细细欣赏。
      看!赛场上的运动员们健步如飞、你追我赶,像离弦的箭般冲向终点。虽然个个都汗流夹背,可谁也不甘示弱,都勇争一。每个班都在为自己班的选手加油鼓劲,家长也是如此,把比赛的气氛推向高潮。
      瞧!女子八百米比赛开始了,口哨声一响,我们班的吴雨禅就屏住呼吸拼命地往前冲,像一匹猎豹飞驰在赛道上。别的选手也不甘示弱,使出了吃奶的劲儿,很快就追上了她。她开始有些紧张,都想知道鹿死谁手。她开始喘气,可能是体力不支了,速度也放慢了,最终只拿到了第二名。真遗憾,她从赛场上下来时,有些不服气。
      瞅!有选手,肯定少不了后勤队,邓子豪就是其中一名,他负责接待选手,给他们补给。一名同学刚刚参加完跑步比赛,邓子豪大步上前把水递到他的手中,有同学抱着刚脱下来的外套,有同学搀扶他回到座位休息。此外,还有不少人正奋笔疾书写加油稿为选手加油。
      ?@水和笑容浮现在我们脸上,荣誉和快乐涌动在大家心中。运动场,比拼实力见证友谊,挥洒青春的舞台。难忘的运动会!
难忘的运动会作文 篇5
      秋季运动会已过去多时了,然而它带给我的快乐至今历时难忘。那赛场上的一次次超越,那赛道边的一声声“加油”,那颁奖台上的微笑也都流进了我的内心。这怎能不叫人万分激动呢!
      秋季运动会历时两天,在这两天内,学校停止了所有的教学,我们全都在操场上观看。
      第一天上午,就是运动会的开场仪式。各位校领导,坐在主席台上观礼,每个系部都抽出几个班级参加入场仪式。在方阵中,不光有班级的方阵,还有老师的方阵。我觉得这是我有史以来见过的运动会上最棒方阵。每个班级都有他们独特的入场方式。有角色扮演、舞蹈、唱歌等等。每一种方式的出现,都展现了他们班级的精神风貌。那一张张脸庞如同朝阳般灿烂。他们的表演可谓活力四射。而老师们的方正带给我们的是稳健的步伐,殷切的希望。他们正是助推我们前进的人。
      运动会的项目有很多,例如:长跑,短跑,跳远,跳高等等。
      在这次运动会的比赛中,令我印象最深刻的两个项目就属长跑和接力赛。尤其是长跑更显精神。
      长跑运动员在入场时,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。用以十分精神和助跑准备就等着那一声枪响。我知道。此时他们的内心一定只有一个方向,那就是终点。终点虽然不远,但这是一场追逐赛。每个人的背后都代表了一个班。都是为了那身后整个班级的荣誉啊!当枪声响起。运动员们矫上司插上了翅膀一般不停地“飞驰”着。运动员的背后是他们班上的人的呼喊与鼓励。“加油,加油。”一声声响彻云霄。试问此时还有比这更令人感动的吗?有,没错,还有。使劲了全身精力的运动员们为的就是在最后一刻冲向终点,拿出名次。这才不辜负自己比赛前的坚持锻炼。和比赛时同学们那几乎喊破了嗓子的加油!当他们跑完一圈,快要到终点时。此时的他们已经个个面红耳赤,表情严峻到了极点。这时才是到了真正发力的时刻。“冲啊!”当站在终点的人报出了名次“一!二!三!”时,所有的人才算是真真正正的舒了一口气。这一刻。运动员不再为名次而紧张,同学们也不因落后而失落。有的只是对他们无限的敬佩和赞美。
      下面再来说说接力赛吧!所谓接力赛,就是以四人为一组。每组成员站在指定位置。由后方的人往自己指定地点跑涛传过接力棒,最先接力跑完全程的组获胜。在这样的比赛中。要考的不仅是自己的奔跑速度,还有组员之间的相互配合。因此每个人都拼尽全力奋力向前。加油之声不绝于耳。而最后一棒也是至关重要的一棒。运动员们丝毫不比长跑运动员的比赛轻松。这片是我深有体会的。
      写到此处。我的运动会心得也已大致结束。但还有许多项目无法一一陈述。运动员们在赛场上的奋力拼搏,并非我三言两语便可道尽。他们背后的汗水,也并非我千字所能诉完。
      运动会不仅是体现学生风貌的此刻,而且是展现同学们团结精神、竞争精神的时刻。运动会更是激励同学们“运动在阳光下,生活在健康中”的最佳方式。
      愿同学们“阳光运动,健康生活。”
难忘的运动会作文 篇6
      终于等到了这天了,我们学校开运动会了。早晨还下着绵绵细雨,不过,一会儿就雨过天晴。你看!白云飘飘,阳光透过云层,仿佛也在祝福我们的运动会圆满举行。大家悬着的一颗心终于放下了。
      隆重的开幕典礼开始了。首先是庄严的升旗仪式。随着雄壮的国歌声,一面鲜艳的五星红旗冉冉升起,我们注视着高高飘扬的旗帜,心中满怀少年的理想与豪情。随后是裁判员和运动员入场。瞧!他们个个精神抖擞,迈着整齐的步伐从主席台前经过。运动员个个神采飞扬,在他们脸上好像可以看到:“这场比赛我赢定了。”
      十点钟左右,我的四百米跑开始了,只听一声枪响我冲出了跑道。班主任带领同学为我呐喊助威,听到同学对我的加油声,我跑得更快了,一直遥遥领先。但是在最后60米,我感到体力不足,放慢了脚步,眼看别人快赶上我了,我拼命加快了速度,但因为体力不足摔了一跤。看着一个同学已经超过了我,我立刻从地上爬了起来,为了班级的荣誉我用尽最后的力气跑到终点。这一跤让遥遥领先的我只得了第三名。跑过终点的我趴在地上没有一丝丝力气站起来。同学们都争先恐后地来扶我,我感到了无比温暖,同时心中多少有点遗憾。这次运动会的收获真不少呀。
      我期待着明年的运动会,一定要为班级夺得荣誉。
难忘的运动会作文 篇7
      盼星星,盼月亮,开运动会的日子终于来临了。同学们兴高采烈的来到体育馆里,迎接这一年一度的运动会。
      我们中段年级的比赛项目是:跳远、垒球、跳高、跳绳、接力赛以及一些趣味项目。
      这时远处传来了一阵欢呼声,同学们的目光都被此起彼伏的欢呼声吸引了过去,原来是要进行男子和女子的接力赛比赛了。
      首先进行的是男子接力赛,我们班有四位同学参加。看!他们各个昂首挺胸,精神抖擞。“啪!”发令的枪声响起了,只见运动员们右脚一蹬,左脚向前一迈,就像离弦的箭向终点冲去。我们班的尚雅迪同学也毫不示弱,一鼓作气的向前冲,突然他脚下生风,一下子甩开了所有人,荣获了第一名。
      接下来就是女子接力赛了。“各――就――各――位――”“啪!”只见运动员们都大显身手,飞快无比。看着这样的阵势,我们的心都快要提到嗓子眼了,而刘晨同学每跑一步都牵动着我们的心。终于在跑了大约100米左右时,她终于以超人的速度超过了所有人,取得了第一名。“你看,她胜利了,胜利女神在保佑着她。”同学们都齐声呼喊着。
      这可真是一次令人难忘的运动会啊!
难忘的运动会作文 篇8
      2009年3月27日,我们学校举行了第28届运动会。一大早,各个班级排着整齐的队伍,早早守候在操场上指定的位置。开幕式上,校长怀着激动的心情,为运动会致词。在丰富多彩的开幕式表演后,运动会正式开始了!
      在四年级女子4*100米接力中,我们班挑出了拔尖的`同学,其它班也不甘示弱,放出了几匹“快马”。当裁判员手中的枪声一响,运动员们都像一支支离了弦的箭,冲向下一站。“加油,加油。”,我和同学们为我班的运动员呐喊助威。友谊和团结在运动健儿们手中的接力棒中传递着。最终尽管我们班获得了亚军,但我仍为她们勇于拼搏的精神而喝彩。
      下面该男子800米比赛了。每个班派出两名同学参加比赛。同学们都到起跑线做好准备,随着裁判员的一声枪响,同学们冲出了起跑线,第一圈我们班的同学一直领先,后面的同学也奋起直追。第二圈,第三圈。每一位运动员都咬紧牙关,奋力拼搏着。我班的运动员一路领先,终于不负众望,获得了冠军!我为他们的胜利而欢呼!
      经过一天紧张而激烈的比赛,运动会结束了。虽然我们班只得了团体第二名,但是通过本次活动,不仅使大家的精神和意志得到了锻炼,还让大家的团结合作、友谊精神得到进一步升华。
难忘的运动会作文 篇9
      加油,加油听!这此起彼伏的呐喊声是从哪里传来的?哦!原来是天元小学举办运动会呢!运动场上有跳高的参赛选手,有跑步的参赛选手,还有跳绳的参赛选手,比赛精彩纷呈,赛出了我们天元小学子的运动水平,也展示出天元小学子的精神风貌,我更是在这次运动会中收获了难忘的经历!
      这次运动会,我报名了女子二百米和八百米跑步两个项目,之所以不报我擅长的跳绳和五十米,是因为我想挑战一些难度更高的运动项目,努力给班级争光的同时也实现挑战自我的愿望。八百米赛跑预赛即决赛,一跑定输赢。我被分在了第一组,虽然已经参加过许多比赛,但还是有点紧张的!
      爸爸在比赛前一天晚上向我传授了制胜法宝:首先是跑步时不能张着嘴,其次是赛程前段不要跑第一,就紧跟第一名,跟不上也不能落后太远,保存体力到最后五十米再奋力冲刺。因为前面要是费尽体力了,那容易被后面的人超过!最后关键一点:不要在转弯的时候加速,一没有很好的效果,二费力气,三容易摔跤。在直线上加速才是最有效的。带着这些锦囊妙计,我信心满满,还分享给我们班其他参加跑步比赛的同学,希望他们都能赛出好成绩!
      比赛开始后,随着一声枪响,起跑线上的同学们都冲了出去。在奔跑的过程中,我完全忘记了爸爸告诉我的方法,哪还管什么三部曲几步法啊!只是一直想着:加油,我一定要为班级争光!当跑完第一圈时,我几乎筋疲力尽,但我看见我们班的拉拉队员一直在旁边陪着我跑,个个满头大汗,耳边还传来他们不断鼓励我的声音:段润楚,加油!段润楚,加油这些鼓励让我仿佛在黑暗中看到了光明,为我带来了能量!我一下子有了力气,慢慢追上去当我在跑最后一圈时,腿脚已经疲惫得像罐了铅一样沉,迈动每一步,都特别艰难!但就是在这段坚持的过程中,我回想起了爸爸对我说过的话在还剩50米冲刺时,我终于奋力冲到了第二名的位置,当我还想超越第一名时,我遗憾地发现已经来到了终点!比赛就这样结束了。
      我边平复心情边思考:如果我能在一百米时就发起冲刺,或许能超过她。不过能收获第二名也不错了,我尽力了!那时的我已经浑身乏力,爱心组的同学们马上扶住了我,他们顶着烈日陪我跑完全程,又将我背到看台休息那一刻,我真感动!
      这次运动会很有意义,因为它让我懂得:人活着就要勇敢去尝试、去参与,讲究方法,去面对人生路上的一个又一个挑战,不断挖掘自己的潜力!
难忘的运动会作文 篇10
      在这秋高气爽的十月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的田径运动会。
      比赛开始了,喇叭里放着《运动员进行曲》,操场上热闹非凡。我看见许多运动员正在激烈的比赛:跑步的同学用自己最快的速度冲向终点;跳远的同学使劲蹬地跳得更远;扔沙包的同学更卖力,使劲地把沙包扔向前方,他们一个比一个扔得远在这些比赛当中,最精彩的要数女子200米总决赛,我们班参加这场比赛的是“女将”范梦洋,同学们都盼望着她能登上“冠军宝座”。比赛即将开始了,运动员们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,体育老师把红旗一挥,一声令下,运动员们像离弦的箭一样,飞一般地冲了出去。“啦啦队”在一旁激动地喊道:“范梦洋必胜!”只见范梦洋甩掉了“敌人”,可是“敌人”不甘示弱,又追了上去就这样,她们跑得不分上下,满头大汗。快到终点了,同学们的心提到了嗓子眼,有的人还站在凳子上,举着红领巾喊道:“范梦洋必胜!”范梦洋没有辜负我们的期望,她跑得头发都竖起来了,到最后,她终于得到了冠军,“yes”震耳欲聋的欢呼声几乎传到了天边。
      我参加的项目是4乘100米接力。比赛快要开始了,我的心里像揣着一只小兔子,忐忑不安。一声清脆的哨声响起了,范梦洋拿起接力棒飞快地冲了出去,就连风都停下纷纷议论道:“这是什么风啊?跑得那么快!”郑子熠拿起接力棒就跑,跑的时候他脸上的肉都在上下摆动,好像一只小兔子在跳动。快要到我了,我脑海里只有“不能拖后腿”这五个字,到我了,我接过接力棒,飞一样地冲了出去,我听见耳边“呼呼”的风声慢慢地露出了满意的笑容。
      最后我们得到了第二名,可我并不灰心,重在参与嘛!
难忘的运动会作文 篇11
      在一个秋风飒爽、阳光明媚的早晨,我们学校操场上早就人山人海、热闹非凡了,因为今天学校第八届秋季运动会就要开始啦!大伙儿心里别提有多高兴呀!
      我和同学们也早早地来到了操场上,开始观看激烈的比赛。首先闪亮登场的是我们班的飞毛腿郑博允。只见他穿着蓝色短袖运动衫,脚穿超酷的专业运动鞋,精神抖擞地站在红色跑道起跑线上,神情非常淡定,双眼目不转睛地盯着前方,双臂一前一后展开。但是我想他心里肯定是非常紧张的吧,心里为他捏了一把汗说时迟,那时快,裁判员立马举起手中的发令枪,朝着天空,只听见“?纭钡囊簧?,郑博允就像离弦的箭一样冲了出去,跑道两边的加油声此起彼伏,响彻云霄,三(6)班的啦啦队员们扯着嗓子不断喊着:“郑博允加油!郑博允,加油!”我们都希望用自己的加油声给他更大的力量,我的嗓子都快喊哑冒烟了,果然他冲到了最前面,一秒、两秒、三秒哇,他第一个冲向彩带,稳稳地拿下了第一名,我悬着的心终于放下来了,兴奋地和同学们跑了过去一起为他喝彩,为他骄傲。
      运动会的第四天,最激动人心的迎面接力赛很快也来临了,看到班上的接力赛运动员们站在跑道上,我的心紧张得“砰砰”直跳。第一个上场领跑的是飞毛腿杨映灿,他右手握着接力棒,使劲摆动着双臂,咬紧牙关飞也似地向前冲着,一开始就把其他班的同学远远地甩在后面,我们激动地喊着:“加油!加油!”对面接棒的同学早已做好了准备,他脖子伸得长长的,身体往前倾斜,右脚在前,右手手掌张开,伸直了向前举出去,目不转睛地盯着飞奔而来的杨映灿,随时准备接棒向前跑,一眨眼的功夫,他就像一阵风似地冲出去了,我好像连接棒的过程都没有看清呢。顾不上其他的,啦啦队员们在边上使劲喊着“三6班,加油!三6班,加油”!大家喊得脸都涨红了,我们都希望通过呐喊声把自己身上的力量也传给运动员们,让他们跑得更快。哈哈,最后我们班取得了第二名的好成绩。
      迎着蒙蒙细雨,运动会马上就要结束了,在闭幕式上,当我们班拿到那张年级团体总分第一名的奖状时,我的心里激动万分,同学们的脸上也都洋溢着骄傲自豪的笑容。
      这次运动会中同学齐心协力、努力拼搏的精神深深地印在我的脑海中,让我难忘!