描写校园的作文

熊猫一起说法
      描写校园的作文(通用54篇)
      无论在学习、工作或是生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。还是对作文一筹莫展吗?以下是小编为大家收集的描写校园的作文,希望对大家有所帮助。

描写校园的作文 篇1
      今天,我早早的来到学校,就是为了欣赏我们校园的早晨。
      走进校园,并不像平时那么喧闹,使我的心情非常好。看啊!我们的小花园多美啊!我小心翼翼的踮起脚尖,褐色的小亭子充满了古色古香,我走进亭子里,仿佛成了一位诗人 ,吟诵起一首首小诗。假山好似一位顽皮的孩子在水中嬉戏着。我用手轻轻触摸了一下清凉的池水,好清爽!清澈的池水仿佛一块碧绿的翡翠,池中的荷叶漂浮在水面,一朵朵荷花宛如一位位亭亭玉立的少女,一朵快要裂开的花骨朵儿,在空中自由摇摆,它绞尽脑汁的想:我什么时候才能露出我美丽的笑脸呢?一条金灿灿的鱼儿在池中游来游去,他一会躲在荷叶下,一会又出来,不一会又藏在小石头的下面,好像在和我捉迷藏。正当我和它玩得高兴的时候,它的玩伴来了,它转过身来,好像在和我说再见。我向它挥挥手,它就开心的游走了。我走上了石桥,石桥上刻满了各种各样的图案,有的刻上了一条唯妙唯俏的龙 ,有的刻上了美丽的花儿,还有的刻上了色彩斑斓的蝴蝶。那些蝴蝶好像是真的一样,每一个都好想要飞出来似的。真美啊!这时,我的头顶掠过一群归鸟,就连它们也要停下来看着美丽的景色。
      学校的人渐渐多了,整个校园又恢复了原本的喧闹,我该回班了,可我忍不住还是要多看一眼 描写校园的作文 篇2
      新的一天又开始了,还记得晚上那让人睡不着觉的雨声,我在睡梦中渐渐清醒过来,可它还在滴滴答答唱着欢快的歌。
      可是等我来到校园时,雨停止了欢唱,但是这场雨却让我们的校园再次热闹起来。都说雨过天晴彩虹飘,蓝天挂起彩虹桥。既然彩虹桥来到了我们的校园,那清新的空气也该雨彩虹结伴而来。空气那么清新,小草也换上了深绿色的新装,花儿朵朵绽放,那芬芳扑鼻的香味让人陶醉。于是人见人爱的小露珠也跟着来到而来校园,一阵风儿吹过,小露们像在玩滑梯似的,一下子滑到了地上,让土地长得更肥沃。可是没有滑下来的露珠却给我带来更芳香的味道。风儿吹过,雨又掠过,许多虫子出来透透气,那些虫子可真可爱。这些东西非常美好,非常可爱,给我们充满寂静的校园增添了几分生气。
      学校旁边的池塘里,小青蛙呱呱叫着,仿佛在说:天晴了,空气清新啊!鱼儿也游来游去,忽然掉下来一片叶子,鱼儿们立刻游开,过了一会儿又靠近那片叶子,仿佛在说:秋天来了。青蛙跟小鱼儿一起诉说着昨天夜里的甜美梦话。
      学校里的教学楼也换上了雪白的新装,一切都是那么美好。
      操场上,同学们一起追逐嬉戏,被雨冲刷的篮球架仿佛在说:孩子们天气那么好,快来投篮球吧!于是孩子们真地拿了篮球来投,一个、一个、又一个,同学们的笑声从学校里洋溢出来。突然间同学们听到了一声呱呱的声音,原来是在草丛里的青蛙,它欢快地叫着,开心地唱着歌儿。
      雨后的校园,青蛙、彩虹、空气、小草、花儿、露珠、鱼儿它们样样欢快,小朋友们的童年也流光溢彩。
描写校园的作文 篇3
      我们有一个津明园。那里绿树成荫,秀丽,是一个美丽的地方。
      走进津明园,首先呈现在眼前的是两个白色的磨菇亭。它们两个大小不一,好像是一对姐妹。磨菇亭的旁边是一片大草地,那深绿的颜色,明亮地照耀着我的眼睛,好像铺上了一块绿地毯。草地上长着各种各样的树。
      沿着一条大理石铺成的路,来到了拱形的津明桥,津明桥是灰色的花岗石彻成的,上面雕刻着许多精美的图案。瞧,那两条龙相互盘缠在一起,好像在做游戏。站在桥上向下一看,津明池里的水清澈见底,好像一面镜子。池里躺着一朵睡莲,那睡莲黄里带白,美丽极了!池里还有几条小鱼在水中穿梭,它一会游到西,一会游到东,好像在玩狼抓羊的游戏。
      再向前走几步,就到了紫藤架,藤在架上绕来绕去,好像一条长蛇盘缠在上面。,架上开满了紫色的小花,们在紫藤架下看书、玩耍,真热闹。
      们学校的津明园,你喜欢吗?如果喜欢,就赶快来参观吧!
      点评:作者通过对学校津明园的描写,赞美了我们学校的环境是多么优美啊!
描写校园的作文 篇4
      当你走进校园里,你就会完全陶醉在五彩缤纷的世界里,如果你有烦恼和不快,不妨到我们学校四周走走看看,这迷人的景色会使你心旷神怡。
      学校大门左边就是个小花园,是一个绿草如茵、鸟语花香的人间仙境。花儿们都在这里竞相开放展示着自己的风采。在小花园中间有几棵英俊潇洒、风度翩翩、高而挺拔的棕榈树,他是这个小花园的“守护神”,他保护着这里的一草一木,不让它们受到半点伤害。
      右边你会看到两排金鱼池,鱼池里有活泼可爱的小金鱼。看,有的在跳舞,有的在游泳。在柔和的阳光照射下,水面波光粼粼,给鱼池增添了几分美色。
      几个喷水池喷出晶莹剔透的水花,水花飘落在那平静的水面上,泛起点点星光,那星光是那么耀眼、那么晶莹。每座大楼四周都被美人蕉、桂花树、桑树包围着,时不时传来阵阵香味,那香味让人陶醉。
      一颗颗美人蕉仿佛一个个美丽的少女在翩翩起舞。黄红色的上衣、碧绿的长裙,在微风的吹拂下,裙子随着微风飘逸着。
      我爱我风景如画的校园。
描写校园的作文 篇5
      每当星期四去借书的时候,我都会被学校的一角那片郁郁葱葱的翠竹林所吸引;每当吃完午饭,我也会跑到竹林那里逗留一会儿。
      站在翠绿的竹林下,抬头望,只见这茂盛的竹叶挡住了蓝天和白云,连明亮的阳光洒下来也只能漏下斑斑点点细碎的日影。这让我忆起了往事:每逢下雨的时候,我都会情不自禁地站在竹林下,去躲避一阵,等雨小了才快步离开,它就像我临时的避风伞。
      当春风拂过,翠竹林就唱起了欢快的歌,沙,沙沙,声音好听极了!低头便可以瞧见几个冒尖的小笋头,好像新生的婴儿探着脑袋张望着新世界。拨开竹林,里面还有一个小花坛,花坛里面栽着缤纷的花儿和嫩绿的小草。这儿一丛,那儿一簇,很不少,茂密而又不凌乱,吸引着无数的蜜蜂和蝴蝶在花朵上跳着舞。竹林之间搭配着这些花儿,显得格外美丽,真是绿叶丛中一点红啊!
      一到夏天,中午艳阳高照,可把同学们给热坏了,幸好有这片茂密的竹林,大家可以到竹林下躲避那强烈的阳光,有了竹荫的庇护,霎时舒爽极了。
      啊!翠竹林,你是校园的一道风景,我们都好喜欢你!
描写校园的作文 篇6
      爱,是众人皆知的美德,可是爱分为很多种:关爱,友爱可哪一种才是真正的爱呢?
      有一次,我走在紫藤架下,一个不知名的小朋友突然把我撞了一下,我一下子倒在了柱子上,头撞到了柱子,顿时头疼欲裂,那个小朋友吓得赶紧跑走了。这时,一个小姑娘用她瘦弱的身体想把我扶起来,可我毕竟是一名六年级的小学生啊!她努力尝试了好几次,终究还是没把我扶起来,她只好陪我坐在地上,帮我轻轻地按摩被撞到的地方。不一会儿,上课铃打响了,我忍痛对她说:“小妹妹,你先回去上课吧,姐姐等会儿再自己走回去。”她再三叮嘱我:“大姐姐,等你伤口好一点再走哦!”我等她走了之后,才试着慢慢地从地上撑起来,走回教室。
      我知道,这是陌生人和陌生人之间的关爱。
      五年级的时候,有一次,我忘记带笔袋了,而且那一天还是至关重要的期中考试!我只好一个同学一个同学地问,可回答都是“只带一支”或“不借”。这时,有一个小小的声音钻进我的耳朵:“我借你!”原来是她!我紧紧地握住她的手,“谢谢!太谢谢了!”我连声谢道。那一次,我考了全班第二。
      我知道,那是同学与同学之间的友爱。
      爱,不止这些,还有师生爱,爱护只要我们能学会爱,那么,这个校园将充满了爱,正如:爱满校园!
描写校园的作文 篇7
      方言不小心摔了一跤,额头被椅角磕出了一个很大的伤口,血汩汩的流出来。两三秒种,方言的脸和脖子都被血染红了。龚熙雅托起方言的头,高琳琳赶紧用纸巾为他擦去脸上的血,几个跑步快的同学以最快的速度去把卫生室的邵老师拉上楼给方言止血。第二天大早,同学们挤在窗户边盯着校门口等着方言的到来。方言很迟才来学校,冯豪豪和杨睿麒冲下楼扶着方言走进教室。方言一进教室,个子小巧的陈欣彤马上走到他的后面抱起他又大又重的书包,放在他的座位上;几个男生帮他理作业,准备学习用品。课间,男生会扶他去上厕所。放学,方静怡搀扶着方言下楼,吴欣诺抱着他的大书包费力地跟在后面。在同学们的悉心照顾下,方言很快地康复了。
      爱的脚印在哪里?也在运动场上。
      运动会开始了,家长也来了。有龚熙雅妈妈,有方言爸爸,还有余君宝的奶奶。余君宝的奶奶是来的家长中年纪最大的。那天烈日炎炎,我们又坐在二楼,进进出出很不方便。打水的地方又离我们很远。余君宝奶奶一趟又一趟地为我们去打水解渴。而她自己却顾不上喝口水,歇一歇。
      爱的脚印在哪里?还在校门口呢!
      那天雨下得特别大,跨下妈妈的电动车,还没来得及撑伞,后面的一位素不相识的女老师正好走到我身边,就用她的伞为我遮雨,而她自己却被淋湿了,雨水顺着她的长发流到了白皙的脸颊上,打湿了衣服。这一幕就像一幅我见过的最美的画深深印在我的心中。
      爱的脚印不仅仅只在这些地方。爱的脚印遍布我们的整个校园,遍布我们的整个杭州,遍布所有需要爱的地方。
描写校园的作文 篇8
      我们的校园的景色一年四季都是美丽的,诱人的。
      春天,春雨潇潇,大地复苏。我们欢快的走进了校园,看到了高大挺拔的松树,像特警拿着机关枪在守卫者我们的校园,松树上的针像机关枪的子弹。同学们欢快的走在校园里做游戏。有的跳大绳,有的讲故事,有的跳高同学们笑容犹如天使般的笑容。
      夏天到了,柳树的枝条的影印在了地上,如同在河里的一圈圈涟漪,我们躺在后操场的草地上。听老师给我们讲故事,讲我们以前欢乐的故事。后操场的才好丰富,有丝瓜、西葫芦等等。
      秋天到了,金黄色的梧桐树的叶子飘落在了地上,如同洒落在地上的金元宝。我和我们班的同学拿着垃圾箱,只好把我们“金元宝”拿到了垃圾箱里。累了我们就躺在了柔软的树叶上如同躺在柔软的床上一样。
      转眼间,冬天到了,飘落着洁白的雪花,飘落在地上。下课了我们像一窝蜂一样挤出去。踩在雪地上还会发出“咯吱咯吱”的声音如同青蛙在叫一般。我们在后操场堆雪人,还有打雪仗,我们做的雪球火箭般的速度打在了“敌人”的脸上。
      啊!我喜欢我们的校园,因为它的美丽、可爱。
描写校园的作文 篇9
      来来来!老板跳楼大拍卖,每件只要十块钱,来来来!快来买喔!”操场上此起彼落、震耳欲聋的叫卖声,拉开了园游会的序幕。
      学校要举办园游会前的一个晚上,我翻来覆去、彻夜未眠。挨了好久,终于看见东方鱼肚白,我兴奋的跳下床,盥洗完毕,带着要卖的东西,冲向学校??!
      到了学校,放眼望去,操场上满是琳??满目,让我眼花撩乱的摊位及商品;络绎不绝,挤得水??不通的人潮;此起彼落,使得我震耳欲聋的叫卖声,真是壮观呀!而我“输人不输阵”赶紧摆好摊位,准备利用这千载难逢的大好机会好好的大捞一笔,好供养我书桌上那只大神猪呀!
      摆好摊位,我便开始大声的叫卖:“来来来!文具每样只要五块钱,不买可惜喔!”经过我“三寸不烂之舌”的功夫,几件商品不用三分钟就全部被买完了。而我口袋里有了钱,也赶紧四处逛逛,免得“入宝山而空手回”!但我是只铁公鸡,逛了老半天,手上仍“空空如也”。这时有同学来通风报信,说隔壁班的冰沙原本一 杯二十元,现在打二五折,一杯只要五块钱,平常是个守财奴的我,现在一听到一杯只要五元的冰沙,眼睛都亮了起来,恨不得长了双翅膀,马上飞到隔壁班抢购, 赶快捷足先登,免得晚了一步,被其他人抢完。到了隔壁班,我一口气买了二杯,躲到角落大口大口的吃,不用二分钟,二杯冰沙立刻见底。你问我为什么要躲到角落吃?唉――!说来真是痛苦,我天生有过敏,平常是不能吃冰的,只好趁着园游会,妈妈不在的时候,好好的大快朵颐。
      快乐的时间总是过得飞快,转眼间园游会即将落幕,看到自己赚的钱装在口袋里,握在手心里,那种暖呼呼、喜滋滋的感觉,真好!
描写校园的作文 篇10
      走进校园,一阵清香扑鼻而来,那香味是从樟树上散发出来的。
      那棵樟树算得上是一位樟树爷爷了,树干粗大,盘曲向上,形成一个大大的丫字。粗大的树干上有许许多多的树枝,树枝上新叶子嫩嫩的,绿绿的,微风吹过,叶儿就唱起了歌,“沙沙,沙沙沙。”
      草坪里的小草,像顽皮的孩子从泥土里探出小脑袋。一场春雨降临,小草在雨中摆动着身子,好像在说:“下吧,下吧,我要快快长大!”春雨过后,晶莹的雨珠滚动在叶面上,在太阳的照耀下闪闪发光。
      再往里走,就看到了学校的花坛,那里有许多五颜六色的鲜花,白的、红的、蓝的、黄的、粉的,等等。多得不计其数。那美丽的颜色,仿佛是春姑娘拿彩笔精心描绘出来的。风婆婆也赶来喝彩,它把清香送给了花姑娘,于是花朵姑娘就为风婆婆跳了一曲舞。一阵阵清香还引来了美丽的蝴蝶姑娘和勤劳的蜜蜂。蝴蝶们在花朵中玩起了捉迷藏,而勤劳的蜜蜂却忙着采蜜。
      春天像是一位魔术师,将校园打扮得五彩纷呈。有时间的话,欢迎你们到我的校园去做客哦!
描写校园的作文 篇11
      今天,我来观察校园的景色,看见了绿绿的草坪。
      我走到草坪上观察,我看见了鸟儿在草坪上叽叽喳喳的叫,好像在教小鸟们上课。还看见蜜蜂在草坪上飞来飞去,嗡嗡的叫,好像在唱歌。
      经过草坪,到了教学楼。看见老师在教同学们朗诵课文,读得非常整齐、好听。并且老师也很有耐心的教同学们。
      教学楼的旁边就是小花园。小花园有很多花,有勒杜鹃、木棉和桃树。树旁边还有一个鱼池,里面有一座假山,还有很大的叶子,里面还有鱼。那些鱼非常的可爱,有时候你一直看着它的时候,它就会躲到假山里面,好像一个害羞的小姑娘一样,直到你走了它才会出来。如果你过去看它,它又会躲到假山里面不出来,直到你走了才会出来呢!
      小花园的旁边是生态园。不过生态园比小花园还要漂亮一点。生态园也跟小花园一样有鱼池和小鱼,但是鱼池里有荷花,大的荷叶,小鱼,那里还有小桥可以过。鱼池旁边有美丽的花,很多种颜色,有黄色、粉色、紫色、红色等,非常的漂亮。花的右边有一些动物,它们长得跟真的很像,不过是假的。
      这就是我们校园的景色。
描写校园的作文 篇12
      清晨,我迈着矫健的步伐直奔学校。
      我就读的学校坐落在甘肃铜城,校园占地面积约2600平方米。刚进校门,首先映入眼帘的是迎风招展的五星红旗,它庄严地挺立在教学楼的正中,寒来暑往,日复一日地迎接着每一位师生的到来,同时也目送着每一位师生的离去。高高耸立的教学楼是校园中最大的建筑,也是师生学习知识的主战场,全校两千余名师生全在这里了。它分四层双面,左右两半由门庭及两道楼梯分开,两侧各一道,楼梯共四道,左半部分是小学部,右半部分是初中部,可谓布局合理,界限分明。
      操场在校园的左侧,占地一千多平方米,由四大块组成,中间是足球场,绿茵茵的草坪将整个操场衬托得格外诱眼,远看像绿地毯平铺在操场的正中,走近一看,每一棵小草簇拥着展示它旺盛的生命力,针尖状的叶子上透着晶莹的露珠,当你走进其中会打湿你的裤脚,凉凉的,爽爽的,好不惬意。草坪的北面是羽毛球场和乒乓球场,二十多台乒乓球案摆放整齐;草坪的东面是篮球场,好大呀!地面全用塑胶铺着,走在上面软绵绵的,很舒服;草坪的南面是单杠、双杠、吊梯、沙坑等设施,其活动场地之大,设施之齐全可谓一流,草坪的正西是主席台,台的背景上写着“争做美德少年”几个彩色大字将整个操场装点得分外迷人,操场上正在排队等待上操的同学说笑着,打闹着,叽叽喳喳的嬉戏声给沉睡了一夜的校园注入了新的活力,仿佛他们要向世人宣告:我是校园的主人,校园,你早!
描写校园的作文 篇13
      九月的天气令人神清气爽,我一如往常踏进那熟悉的再熟悉不过的校园了,但是 ,已经六年级的我,再一次的进入这个校园却不由得黯然神伤。
      六年的时光总是匆匆而过,正当我还做着童年甜甜的梦的时候,不知何时,时光老人已经悄悄的来到我们的身旁,即将带走那些美好的回忆;不知何时,那个傻里傻气的小女孩长成了一个成熟又略带叛逆的少女;不知何时,童年的花裙子、棒棒糖已经离我远去秋日的落叶似乎也为这伤感的时光添加了一份忧愁,天真的笑脸下刻着怎样的悲伤,懵懂的青春是否会为此而流泪?
      昔日里,同伴的欢笑早已被老师的严肃取而代之,在这压抑的气氛里,似乎大气也不敢出一个。那些爱在操场奔跑的男孩子们也安静了下来,女生们则更偏爱在教室里看书,一个个全副武装的架势,都为日后的考试做着充分的准备。樱花开了之后,便是我和朝夕相处六年的同学们分别的时期,难免会不舍得。这里一切的一切都是那么的熟悉,熟悉得令人心痛。
      樱花开了以后,我们一定要记得擦干眼泪说再见,朋友们不要担心,风筝放了之后会飞到天际,坐着快乐大巴奔向幸福的远方!