幸福作文600字

熊猫一起说法
      【精品】幸福作文600字(精选25篇)
      在日常学习、工作抑或是生活中,大家总少不了接触作文吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?以下是小编精心整理的【精品】幸福作文600字,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

幸福作文600字 篇1
      小草在春天种吐露新芽,它是翠绿色的。太阳在夏天种火辣辣地晒着,它是火红色的。凋零的树叶在秋天种纷纷地飘落,它是金黄色的。孤独的雪花在冬天中自由地飞舞着,它是雪白色的。但是,有一种东西,它的颜色是五彩缤纷的,那就是幸福。幸福,它给我带来了四季不同的颜色。
      春天一到,万物复苏,小草生机勃勃,到处都呈现出生机盎然的景象,看那蝴蝶在花中跳舞,看那蜜蜂在花丛中辛苦地采蜜。它们,是那么快乐,那么幸福呀。再看那小草,慢慢地从土地里露出头来,一下一下慢慢地钻出来了。看呀!它在拥抱着春天。这些小生命,给我带来了幸福,我感觉此刻,幸福是绿色的。
      夏天,你听,蝉儿在树上愉悦地歌唱,一声声“知了”“知了”,呵呵,它在向我们报告夏天的到来呢。一群顽童在溪边开心地捉鱼,一群女孩在树荫下愉快地歌唱,还有那戴着眼镜的小哥哥坐在秋千上等着他的女孩。就连天上那红通通的太阳,也被云儿和鸟儿逗着羞红了脸,发出了灿灿的光。他们是夏天里,无忧无虑地玩耍着。太阳发出闪闪的光,在他们的身上照耀着,他们像是快乐中的使者,每个人的头上,都戴着金黄色的快乐的光圈。我感觉此刻,幸福是愉快奔放的火红色。
      秋天到了,万物凋零,看不见那翠绿翠绿的小草,也看不见那嬉笑的顽童。就连那幽径小道上,也呈现出一派凄凉之景。看那茁壮的树呀,那一片片凋零下来的叶子是你逝去的生命吗?如果是,为什么你还能够这么安详地笑着。哦,不是,那应该是你该舍弃的东西。只有让该舍弃的东西消失,才能容得下更美好的事物呀。那些凋零的枯叶,化作一只只黄色的粉蝶,它们在飞舞,它们在歌唱。当它们落至土地时,那便是新的生命。我感觉此刻,幸福是金黄色的。
      冬天的到来往往给人一种寒意与寂寥之感。雪花纷飞,到处银装素裹。可是冬天,却也为人们带来无限的快乐。看呀,孩子们在塑雪罗汉。一个个孩子呵着冻红了的小手心,使劲地拍打着雪罗汉,想让雪罗汉的造型更美些。他们也想快点把雪罗汉塑起来,好跟这位新朋友一同玩耍,一同快乐。还有的在打雪仗。那些小孩,一个个都穿着大棉袄,肥嘟嘟地在雪地上跑动着,脸上挂着幸福的微笑,看见那皑皑白雪,我感觉此刻,幸福是白色的。
      其实,幸福是多姿多彩的,只是在于我们自己去发现。
幸福作文600字 篇2
      小时候,妈妈在夏季的夜晚总喜欢为我扇扇子,让我在凉爽的风下入睡,晚上又时不时的来看我,我抬起头望着妈妈满是柔情的双眼,闻着妈妈身上淡淡的香味,刹那间小小的我闻到爱我人身上淡淡的香味,这是爱的味道,对!幸福就是爱的味道,我笑了,甜甜地笑着渐渐地睡了,梦里好象看到妈妈的微笑,闻到了妈妈的味道爸爸以前经常在外工作,自然,我也就不习惯爸爸身上那股怪怪的味道,习惯了妈妈身上的淡淡清香,然而让我奇怪的是,一向爱干净的妈妈却好像丝毫不在意爸爸的味道,好像根本闻不到一样。一天晚上,我依偎在妈妈的身边,闻着妈妈身上的淡淡香味,妈妈问我:“你是喜欢爸爸?还是妈妈?”“妈妈”,“为什么呢?”“因为,妈妈香香的,可爸爸”“爸爸怎么了?”妈妈不解的问,“爸爸身上有种怪怪地味道,我不喜欢”。妈妈微笑着说:“孩子,那是爸爸的味道,爸爸也有自己的味道,而那种味道只有他爱的人才能问到,那就是爱的味道,刹那间我明白了,幸福就是爱的味道后来我长大了,也拥有过了许多幸福的感觉,闻到过许多的味道,有的清淡,有的浓烈,不同的味道,带给我不同爱的感觉。正如妈妈所说,每个人都有属于自己的味道,但我知道都是属于爱的味道,无论是亲情还是友情,只要你爱的人爱你的人,都拥有爱的味道。我庆幸自己得幸运能够闻到这中味道,因为它让我相信我爱的人们也同样爱着我,只有闻着这种味道我就不会害怕,因为我始终都相信有“爱”我就拥有一切。幸福是什么呢让我告诉你幸福是一种味道,一种特殊的味道,我给它取个名字叫“Ahde of love”。
      品味幸福,使我明白了许多,幸福由许多爱的味道组成。只要你发现了幸福,你就能拥有爱如如果你曾因为拥有过太阳而庆幸,那你也将拥有群星,品味幸福,那你将拥有爱 幸福作文600字 篇3
      幸福就是没有痛苦的时刻,它出现的频率并不像我们想象的那样少。人们常常在幸福的金马车已经过去很远,拣起地上的金鬃毛时说,原来我见过她。
      ――毕淑敏
      当下的我们习惯于将目光投向广阔的世界,怀着某些功利性极强的心态,拼命追逐所谓的幸福感,为的只是在酒肉之交面前晒一晒生活的富足。殊不知幸福无需寻找,因为她正寄身于我们脚下的石子中,弯腰拾起,就能诱发出历久弥新的情愫。
      曾记得,幸福是一盒爽滑的果冻。吃惯了学校食堂菜的我一回到家,就迫不及待地打开冰箱,把里面凡是能吃的东西消灭得一干二净。次日早晨,我听到妈妈无意中说到家里的零食:“那天我们去超市购物,你姐姐说;‘妹妹最爱吃果冻,她放学回家时看到果冻准会高兴。’我们回家后那个果冻就一直被放在冰箱,她好几次想吃都忍住了,说要留给妹妹”后来妈妈又唠叨了许多,我却一句也没听进去,思绪久久徘徊在那席话中。平日里我和姐姐总是打打闹闹的,从来没有静下来。而这并不昂贵的果冻,在那一刻竟让我感觉自己与幸福近在咫尺。
      曾记得,幸福是那一双微笑着的闪着泪光的双眼。我从小是被爸爸妈妈宠惯了的。当得知自己要上寄宿学校后,我既兴奋又紧张。开学前的那个暑假,妈妈老是拉着我,不厌其烦地想象着我住宿后的生活,大到与舍友的相处,小到洗衣叠被的琐事,仿佛要离开家的是她自己。我至今仍记得她在开学前的晚上对我说的话:“上学后别忘了多打电话回家。我的女儿长大了”莫名的酸楚有如潮水般涌上心头,我甚至不敢正视妈妈的眼眸,怕自己哭,更怕她难过。那一刻,我距离世界好像无限遥远,而距离幸福又好像无限接近。
      曾记得太多太多记忆长廊上的小石子,它们零零星星地铺就出一条幸福的小路。一路上有爱我的和我爱的人相伴,我愿拾起幸福的一点一滴,拾起那些曾被人遗忘在记忆深处的温馨,然后怀着真挚的祝福,面朝大海,春暖花开。
幸福作文600字 篇4
      幸福是什么?
      如果我问一百个人什么是幸福?我相信我会得到一百个不一样的答案。幸福对一对相恋的人来说,或许不是圣诞节的玫瑰,情人节的钻石,而是相守一生的承诺;幸福对囚在笼子里的小鸟来说,或许不是美味的食物,人们的赞美,而是翱翔天空的自由;幸福对孤寡老人来说,或许不是豪华的房子,衣食无忧的生活,而是子女的一声问候。
      幸福对于我来说就是开心的时候与他人一起分享,伤心的时候,有人在身边陪着、安慰自己。
      幸福无处不在,重要的是自己要学会用双眼、用心去发现生活中无处不在的辛福。但有那么一些人却发现不了身边的辛福,觉得世界对他们不公平,因此他们失去了生活的平衡,跌入了万丈深渊,陷入了绝望之中,自生自灭,甚至产生轻生的念头;他们有没有想过,人的一生不可能是一帆风顺的,生活就像攀登,爬上山会很难,你会遇到许许多多的考验与挫折,如果你知难而退的话,你将永远都不能登上山顶,看不到山那边的风景;所以说你面对的每一次挑战,你抓住的每次机遇,有时会让你一败涂地,但这些却会成为你一辈子可以珍藏的回忆。可那些对生活充满绝望的人都以自我为中心,抱怨上帝对他们的不公平,而忽略了身边那些爱他们的人对他们的关爱,忽略了自己所拥有的幸福。
      也许在你埋怨生活的不公平落泪时,会有一条手帕将你眼角的泪抹去;也许在你在黑夜中迷失方向是,会有一盏灯为你照亮前方的路。幸福就是这样,这样的简单,这样的令人感动。在熊熊烈火中的陶瓷,比起仍受高温的痛苦,好像更显得幸福,因为抱着只要坚持出窑就能得到厚爱的希望不是吗?
      抱着希望挺胸抬头,阔步前进,总会有下一座山峦在等着你去征服,坚持下来向着幸福的顶峰爬去,珍视你现在所拥有的幸福,你会发现前方的风景是美好的。
幸福作文600字 篇5
      毛毛虫的幸福,在于它破茧而出得到了双翅;花儿的幸福在于它开出了美丽的花朵;音符的幸福在于它们织成了动听的音乐;孩子们的幸福,有很多很多孩子们的幸福,也许就是在沙滩上玩耍。与小伙伴们追逐打闹,弄得满身的沙。用沙子建起自己的城堡,插上一面小旗。在堆城堡时嘴里哼着自己随时想到的音乐。即使回家会被家长因弄脏了衣服而批评,即使堆城堡累的浑身大汗,音乐哼得找不到主调。但孩子们依然快乐。因为,他们觉得很幸福。
      孩子们的幸福,或许不一定是得到家长的夸奖,而是看到别人和自己一同欢笑。当孩子们来到公园时,可能会在公园里发现一些自己没有见过的东西。当自己的知识储备还不是很多时,时常会把一些原本只是普通的东西看成是一样宝贝。就像看到地上的云英,因为新奇,会把它当做是无价之宝。彩色的小石子,即使又很多,但也十分珍惜每一个。装着满满一口袋,到小朋友之间去炫耀,分给和自己要好的人。看着其他小朋友的羡慕与身边的一张张笑脸,虽然自己口袋里的“宝贝”所剩不多了,但笑得依然开心。因为,他觉得很幸福。
      孩子们的幸福,可能不是家长问出问题,自己答得最好。当他们每次都在没有标准答案的情况下答出自己所想的答案时,他们会觉得很快乐。每个孩子在这个世界上都是一个天才的哲学家和天才的创造者,他对这个世界有各式各样的可能。在他还没有认同与标准答案之前,他对我们看到的一切都胸有成竹的做出自己的解释。一个孩子,完全凭着自己的奇思意想,凭着自己的行为,凭着小朋友之间的沟通。然后,他能在没有太多物质保障的前提下,给自己一份天真的欢欣,真正欢欣的快乐。这才是真正的快乐,真正的幸福。
      孩子们的幸福,或许只是一颗糖,一枝新铅笔,一块自己认为稀有的石头,一个自己喜欢的游戏不需要轰轰烈烈,不需要惊天动。平平淡淡,细细微微,能让自己快乐的,才是孩子们真正需要的幸福。
幸福作文600字 篇6
      曾经有无数的人在问:“幸福是什么?”,而且也有许多人在寻找着幸福。很多腰缠万贯的人,他们并不幸福,而那些没有太多钱的人,他们却感觉到自己是幸福的,看来幸福跟钱是不能直接划等号的。
      那幸福是什么呢?在我眼里,幸福是一份纯洁的,高尚的爱;幸福是同学对我的关爱;幸福是生命中一件很平凡的小事我曾经告诉过自己,不要过分奢求富人的生活,其实那是痛苦的,根本没有自己的自由;不要觉得上帝抛弃了自己,其实他还爱着自己;不要去埋怨父母对自己的严加看管,其实只有这样才能对得起自己的存在我小时候是外婆的开心果,无论到哪里,只要有我,总能听到嘻嘻哈哈的笑声。虽然爱闯祸,毫不考虑后果,但她从来不怨我,这也使我对外婆有了一种莫名的好感。那时候,我还小,一天到晚总喜欢在娃娃群里钻来钻去,整天一副人小鬼大的模样,不禁让人感到好笑。
      我躺在外婆的怀抱了,总像个长不大的孩子,不知不知多少日子,我这才发现:那曾经还让外婆骄傲的黑发转眼间已是满头银丝;那曾经对我眯着的双眼如今已是爬满了皱纹;那曾经抱过我的双手也已长满了茧子多怀念骑在外婆背上时的喜悦,可现在,外婆老了,饱经风霜的她真的老了。
      我扶着她,走在回家的路上,她对我笑了,眯着双眼,慈祥地笑了!我好开心啊,多少年前,我见她笑过,她为儿女操碎了心,为子孙甘愿受罪,她永远为别人着想,从不考虑自己的安危。就这样,我亲爱的外婆终于扛不住了,她倒了,再也没有回来,永远的走了有外婆的时候是幸福的,因为外婆让我有家的感觉,其实幸福就是一种心理感受,看自己的心在乎什么,如果你在乎家庭的话,那你永远美满的家庭,那就是幸福的,如果你在乎事业,如果你拥有成功的事业那就是幸福的。
幸福作文600字 篇7
      “梦是远远飞翔,你就是我左半边翅膀”,听着歌儿,总是觉得生活是美妙的,沉浸在音乐里总是会觉得我是幸福的,什么是幸福呢?沐浴着阳光,浅浅的温暖,我很满足,这种满足是不是幸福?我不清楚。回想起上周,老爷爷去世了,家里的亲戚都来了,我感叹,的确,好久都没有聚在一起了,老爷爷以前的话不多,可我从他眼里看到的,却有大部分是孤寂,他很希望我们去看他的吧!这次他的原望终于实现了,只是他却再也没有睁开双眼,看一看我们。我很怀念他。身边的事情往往都会有太多不如意。我的叔叔,他得了胃癌,生命不过就这几个月了。他的女儿跟着妈妈生活,听说他得了那个病之后,原本每周看望父亲一次的行程也减少了,成了一个月一次,也是发生上周末。阳光依旧温暖,气氛也挺温馨,只是他们每个人心里都很沉重。听着叔叔给他女儿的话,作为“旁观者”的我,我心里也是酸酸的。后来,叔叔的女儿哭了。我也是,我心里不知道想了些什么,无法用语言表达得出来的。直到晚上盯着妈妈,心里暗暗发誓;妈妈,我会保护你!就算全世界背叛了你,我也会站在你身后背叛全世界!幸福到底是什么?或许后就是我对妈妈的爱。幸福也许会存在于无形。就像前天发生的一件事,一件小小的事都会让我很感动。那是一天写作业的时候,同学问我作业,而我记作业的本子却不见了,我找了半天可依然不见它踪影。结果没办法,用了一张小纸片凑合用了。有个人问我,为什么会用这个而不是本子,我回答说没有本子,他便没有再问,直到第二天的见面,一本精致的本子横放在我眼前。我愕然,就因为昨天的一句话,他便记住了,还其实,如果你够细心,你就会发现,身边有太多值得你珍惜的东西。幸福是什么?是心灵与心灵的交织,是不经意间的回眸一笑,是用心体会的点点滴滴思无邪,就算你“当时知道是寻常”的星点,都不会与你的回忆擦肩而过。
幸福作文600字 篇8
      “幸福是什么?”幼稚的我向小伙伴问出了这个问题。“幸福就是家里有很多钱,很多玩具,住大房子。”小伙伴喜滋滋的回答了我。这真是幸福吗?
      想想我家里没有许多钱,我也没有很多玩具,家里房子也很老旧了,我失落的回到家,对正忙着的爸妈说:“我不幸福。”爸妈诧异地看着我:“你觉得幸福是什么?”“有用不完的钱,吃不完的东西。”爸妈的笑容僵在脸上。
      爸妈也许是想帮我找到幸福,让我感受幸福吧,几个月后,他们离开我去外地打工,听人说在外务工能挣好多钱,从爸妈离家外出打工后,我每月的零花钱多了很多,每月爸妈都要给我寄回几样好玩的玩具,还零星给我买奥特曼的衣服,在收到这些东西以后,我有了短暂的幸福,可心理总像缺了什么。
      “嘟嘟嘟。”妈妈打电话回来了“喂,妈妈,你在哪,怎么不回家?”妈妈好像听出了我声音有些哽咽。“儿子,我在很远的地方挣钱让你变得幸福啊。”妈妈打趣地说:“给你买的新衣服好看吗?玩具喜欢吗?零花钱够吗?”“妈妈,我不要玩具,不要新衣服,我要你们回家。”妈妈那边没有声音了,我也沉默着,好久好久,我们挂断了电话。
      那天,天空正下着雪,外面的世界已白茫茫的一片,走出门外,恍惚中两个人影出现在我的视线里,近了,近了,更近了。我擦了擦眼睛,仔细看了看,原来是爸妈,我飞快的迎了过去,拉着爸妈的手走进家门。
      “看我们给你买了什么?”一进家门,爸妈赶忙打开那大大的行李箱,里面装着大包大包的零食和各种各样的玩具,望着这些,我心理一点也高兴不起来,“现在你觉得幸福吗?”妈妈问道。我摇摇脑袋:“妈妈我不需要这些,我要你们在家,你们明年不要再去外地打工了,我已经找到了幸福,只要有爸爸妈妈陪在我身边,我就是最幸福的,没钱我也幸福,没玩具我也幸福。”听了我的话,爸妈舒心的笑了。
      真正的幸福是什么?有钱不一定幸福;有玩具不一定幸福;有漂亮的衣服也不一定幸福。但有爸妈的陪伴就一定是最幸福的。
幸福作文600字 篇9
      我从青春的方向,捕捉到的永远是你的身影。
      ――题记
      早晨的天际由酡红慢慢褪成浅绛,高山流水,在旦犹昏;树条交映,有时见日。这时跑道上已出现一个身影,在朦胧的天色中摇晃。走近点,似乎能感受到她的心跳,那有节奏的呼吸声激荡在耳边。也许你会发现一个小身影手捧着一条毛巾在终点等着另外一个身影在这场似戏非戏的戏中,我就是那个跑道上的身影,而那个小身影是我的朋友金子。
      “加油,还有四圈!”金子撕声大喊着,“我快坚持不住了!”我无力地说道,像一个没有了气的气球,我无法忍受气点的痛苦,但是我耳边时不时传来金子撕声叫喊的声音,我没有理由停下来,我努力的用自己的意识控制双腿的摆动,当我再次跑到终点时,金子异常激动,跳过铁杆,向我竖起了大拇指。我那颗小小的心,砰砰咚咚的,一刹那我感受到了幸福。幸福给我带来了前进的动力,将抱怨化为沉默,将放弃化为希望,我慢慢地加快步伐,闭上双眼,迎接秋天的凉风。在那心血来潮之时,我一口气跑完了三千米,其实在途中,我想过放弃,但是我想到金子,我的双腿就不自觉得迈开了,我的呼吸就不自觉地变得有节奏了,我这个人就不自觉地明白了。
      就在我冲过终点的一刹那,我就不自觉地张开双臂拥抱金子,此时此刻,幸福洒满地,我的脸上洋溢着前所未有的幸福,我又一次捕捉到了幸福!金子递给我一条毛巾,我双手颤颤接过毛巾,心底深深的知道我结果真不仅仅是一条毛巾,更是金子给我的幸福。
      其实我的幸福很简单。是她,在我最想放弃的时候,送来一句“加油”;是她,在我费力挣扎的时候,送来一个微笑;是她,在我跌落低谷的时候,送来一个拥抱。幸福无声,照亮了天空;幸福无言,滋润了心田。幸福原来来的这么简单,在最艰难的时候也有幸福。
      捕捉幸福,温暖你我。
      后记:只要用心去捕捉,你会发现,幸福一直都在。
幸福作文600字 篇10
      大家每个人都是有双双眼但通常却看不见一些关键点和自身有着的幸福快乐。
      唉!爸爸回家了。我又要逐渐过那个人紧张焦虑的日子了。平时在家里,我谁都不害怕,就怕爸爸。爸爸眉目清秀,二只双眼神采奕奕。更提高了他严肃认真的神色。平日里他不太笑,总感觉他每日拉着个脸。因此他在我心里印象始终是又高又大而冷淡的。
      “还没有学习培训就看电视剧,学习培训关键!”爸爸一直说些话。我逐渐觉得我跟爸爸的间距始终会隔着层始终迷着的天然屏障。有时乃至在他眼前我还只敢学习培训。和他在一起生活,我每日都提心吊胆。但那一年的冬季,我的阳光来啦。我与爸爸那道天然屏障也逐渐消退。
      那年冬天,赶在星期五。下课后便强忍冷嗖嗖的严寒回到家。爸各见我进门处一踮踮的。便说道:“谁教你那么行走的。脚底的湿疹又冻发过?明日恰好赶集日,让***让你买双皮靴。”爸爸得话或是那?N产肃。但有一丝丝温暖传到我内心。“一双皮靴要100几块呢!"母亲有一些不舍得。因为我害怕发音。缄默了一会儿爸爸便说道:“赚钱做什么?不便是伺候人的吗?”爸爸转过身外出。