星爵是哪个电影里的

影视小舞

星爵是《银河护卫队》系列电影的角色

《银河护卫队》由詹姆斯·古恩执导,克里斯·帕拉特、范·迪塞尔、布莱德利·库珀、佐伊·索尔达娜、戴夫·巴蒂斯塔、李·佩斯等主演。

讲述了“星爵”彼得·奎尔在偷走神秘球体后成为赏金猎人的头号目标,原来邪恶反派罗南对此物体垂涎已久。为了逃脱追杀,奎尔被迫和四个格格不入的乌合之众结成同盟——手持机枪的火箭浣熊、树人格鲁特、凶残神秘的卡魔拉,以及复仇心切的毁灭者德拉克斯。

然而当奎尔发现这颗球体蕴含的真正能量,以及它能给宇宙带来的巨大威胁时,他必须团结这群不入流的队友,破釜沉舟、决一死战,才有可能拯救整个银河系

作为漫威有史以来最有趣的电影,《银河护卫队》绝对是传统超 级英雄电影版图中的异类。詹姆斯·古恩在这部格局宏大的影片中采用了英雄里“废柴英雄”的角色设定和《撕裂人》里外星人入侵的情节,讲述了一群废柴阴差阳错组成联盟,共同拯救宇宙的故事。

银河护卫队队员们不正经的幽默感,有趣的对白,一改往日英雄“天降大任于斯人也”的严肃形象。影片在讲述银河护卫队成员们的英雄事迹外,也着墨突出这些角色的人性化特征,力图在“英雄”和“废柴”两种身份属性中构成平衡。

尽管《银河护卫队》拥有超大的宇宙格局和丰富的科幻元素,尽管影片原本有更多机会营造酷炫的视觉效果,但是詹姆斯·古恩没有牺牲对角色身份和动机的解读来营造视觉上的奇观。剧情中彼得·奎尔与其他四位小伙伴从敌到友,再到家人似的感情线索,反而加强了影片中动作场面震撼的效果。