怎么炖土豆

岁年玖阅6685
土豆焖排骨

【食材】

排骨400克、土豆一个、胡萝卜一段、洋葱半个、原味咖喱块60克、生姜一块、油适量

【制作步骤】

1、准备好原材料。

2、排骨我没经过焯水,是用清水浸泡了两个小时左右。

3、土豆和胡萝卜切成滚刀块。这搭配是土豆和胡萝卜比较多,排骨比较少,这样焖出来的胡萝卜和土豆很好吃,孩子也爱吃,所以就少吃点肉,顺便可以多吃点平常不太喜欢的胡萝卜。

4、洋葱切成末,生姜也切成末就行,我切成片的,洋葱末的加入是为了整体提香,所以切成了末。

5、锅里加入适量油,放入生姜、咖喱块、洋葱末、排骨,稍微翻炒。

6、加入土豆和胡萝卜翻均匀。

7、加入适量开水。

8、我用的压力快锅,调到肉类档,上汽后10-12分钟即可。

9、做好后撒上香菜,压力锅省水,汤汁基本不减少,搅拌搅拌,用这些汤汁来拌饭非常好吃。

排骨营养价值:

1.排骨含有优质蛋白质和必需的脂肪酸。排骨肉可提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。

2.猪排骨除含蛋白质、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙质。

土豆营养价值:

1. 健脾利湿:
土豆含有大量淀粉以及蛋白质、B族维生素、维生素C等,能促进脾胃的消化功能。土豆所含少量龙葵素,能减少胃液分泌,缓解痉挛,对胃痛有一定的冶疗作用;

2. 宽肠通便:
土豆含有大量膳食纤维,能宽肠通便,帮助机体及时排泄代谢,防止便秘,预防肠道疾病的发生;