mba复试是英语面试吗

社科赛斯 2023-06-29
mba复试是由院校自身来决定的,有的院校是英语面试。不同院校mba复试的流程与方式大致相同,其中英语口语能力是基本考核项目,英语考试形式主要分为笔试、听力、口试3种形式。各院校具体形式还需看院校官网发布的复试通知,也可以提前找本专业学姐学长了解往年考查形式参考。了解本专业复试英语如何考,是否有即兴话题,有没有听力、笔试等环节。了解更多关于mba复试问题,咨询社科赛斯考研。社科赛斯,专注mba/emba/mem/mpacc等考研辅导19年,立足北京,目前已在上海、天津、南京、苏州、杭州、济南、武汉、长沙、成都、西安、郑州、哈尔滨、沈阳、…
素娆眉175
mba复试是由院校自身来决定的,有的院校是英语面试。不同院校mba复试的流程与方式大致相同,其中英语口语能力是基本考核项目,英语考试形式主要分为笔试、听力、口试3种形式。
各院校具体形式还需看院校官网发布的复试通知,也可以提前找本专业学姐学长了解往年考查形式参考。了解本专业复试英语如何考,是否有即兴话题,有没有听力、笔试等环节。了解更多关于mba复试问题,咨询社科赛斯考研。社科赛斯,专注mba/emba/mem/mpacc等考研辅导19年,立足北京,目前已在上海、天津、南京、苏州、杭州、济南、武汉、长沙、成都、西安、郑州、哈尔滨、沈阳、大连、南昌和南宁等主要城市开设公司近40家,整合了全国近千所研究生培养院校的核心资源。
社科赛斯所有mba面试辅导师资均毕业于清华、北大、南开等国内知名商学院,熟悉国内商学院的面试规律,具有多年的mba面试辅导经验。
面试辅导内容:考生背景评估,帮助择校;一对一材料修改,亮点提升;面试专业课辅导;一对多真实模拟面试。面试辅导班型有:私密直通车班、钻石直通车班、VIP精品直通车班、面试直通车班、面试精品班。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
MBA复试需要英语面试的,但是不一定是全英文的,如果你是在职的MBA的话那是中文的复试加简单的英语问答。一般是3分钟左右的问答。
如果你是申请的全英文班级的话,那对英语要求就比较高了,需要好好提前准备下。给你以下英语的模版可以参考:

一、自我介绍内容框架(有工作经验)
1.Greeting 问候
2.Basic information(Education background) 基本信息(教育背景)
3.Working experience 工作经历
4.Reasons for the project 考研原因/动机
5.Ending 结尾

二、自我介绍各框架模板(有工作经验)
一、问候(模板)
1.Good morning/ afternoon, dear professors.
2.It's my great honor to be here to introduce myself.
3.Dear the respectable professors,I'm glad to be here for this interview.
二、基本信息、教育背景(模板)
一、【姓名+年龄/籍贯】
1.I'm Li Ming.
My name is Li Ming.
2.I'm from Shanghai.
I come from ______.
I'm ____ years old this year.
二、【Education background 教育背景】
1.I got my Bachelor's degree and graduated from ______ University in 2005 and I majored in________ at that time.
2.In 2012, I entered _____________ University,majoring in ____ for 4 years and got my Bachelor's degree.
三、工作经历(模板)
1.After graduation, I entered (名字) company as a/an salesperson . (My main responsibility was to maintain and develop customers.) In two years,I was promoted to be a sales manager and now I need to develop market channels and manage sales team at this position, which inspired me to learn more management knowledge.(未离职)
2.As for my work, I started my career as a/an teller and then I quit that job and now I work in XX bank as a product manager. This position requires me to make annual demand plan and participate in product analysis and my performance has been recognized by my superior and colleagues.(曾离职)
四、考研原因/动机(模板)
1.All my practical experiences made me realize my limitations in all-round management knowledge.
2.I would like to pursue further education.
3.I realized that my management knowledge should be enhanced.
That's the reason why I am applying for this program.
五、结尾(模板)
1.That's all of my introduction.
2.That's all.(同用于其他问题的回答结束语)
Thank you for your attention / listening.
Thanks a lot.