鹅多久才下蛋

未的签时究4099

鹅5个月才能开始下蛋,一年大约能下40-70枚蛋,每年夏季和冬季进入休产期,主要产蛋期在春秋两季,另外鹅蛋产出后想要孵出鹅苗需要31天,且一只母鹅单次最多孵化12枚蛋,人工孵化时将温度控制在37.5-39度之间,孵化的第30天就会开始出壳。

鹅几个月才下蛋

鹅需要养5个月才能开始下蛋,因为体型较大,下蛋的成熟期与鸡鸭等体型较小的家禽相比较晚,每年夏季和冬季进入休产期,既不会下蛋也不会交配,主要产蛋期在春秋两季。

鹅一年下蛋多少

鹅一年大约能下40-70枚蛋,成熟的母鹅每隔1-2天就会产一枚蛋,主要与季节和饲养的方式有关,并且鹅的产蛋持续期浮动较大,例如会出现连续产蛋或隔天产蛋的情况,高峰期在养殖的第二年和第三年。

鹅蛋的孵化期是多少天

鹅蛋产出后想要孵出鹅苗需要31天左右,一只母鹅单次最多孵化12枚蛋,人工孵化时将温度控制在37.5-39度之间,超过39度会被烫死,低于时也会导致死亡,孵化的第30天就会开始出壳。

鹅苗的养殖技术

鹅苗要养在温暖、干燥的鹅舍中,刚出生的鹅苗对体温的调节能力差,需要在温暖的环境中生长,饲喂初期的温度保持在28度,每隔14天下调1-2度,等待下调到20度时可以完全脱温。