转会:布鲁诺·费尔南德斯适合曼联吗?

轻抖啰M
布鲁诺·费尔南德斯在这个转会市场,多次被传出无限接近转会曼联。布鲁诺·费尔南德斯是否真的适合曼联呢?这篇文章将会从球员的个人能力,踢球风格及比赛态度三方面探讨。

从数据层面来看,布鲁诺·费尔南德斯在刚结束的赛季中,替葡萄牙 体育 上场了33场葡超赛事,当中取得20个进球及13个助攻。进攻效率看似十分惊人,场均能贡献出一个进球或助攻,然而,布鲁诺·费尔南德斯其实是葡萄牙 体育 的点球手,这表示他有一部分的进球是来自点球的。这位身高达178cm的进攻中场拥有着广阔的传球视野,但他的传球成功率却偏低,而他的护球能力也仍有一定的进步空间。因此估计,布鲁诺·费尔南德斯如果加盟曼联,则有机会只能成为一名替补球员,不过他只有24岁,仍有时间磨练,锻炼自己。

在踢球风格上,布鲁诺·费尔南德斯的跑动及覆盖范围也相对狭窄。在对阵利物浦的友谊赛中,布鲁诺·费尔南德斯极少参与防守的工作。当皮球落在对方球员脚下时,布鲁诺·费尔南德斯大多也不为所动,只是慢慢的走着,哪怕皮球只在布鲁诺·费尔南德斯的几米前,他也只是用眼神防守,而并不会尝试逼抢。在进攻上,布鲁诺·费尔南德斯则明显积极许多,他会不惜体力插入对方防线的空位,又会不断与队友配合。索尔斯克亚接连签入丹尼尔詹姆斯及万比萨卡两位球员,他们两位的共同点是会不惜体力防守及进攻。两名球员的跑动强度高,覆盖范围广。索尔斯克亚的比赛理念是希望球员在比赛中有不断的跑动,以制造出更加多的空位。索尔斯克亚也希望球员在失去控球权时,能立刻逼抢。简单点来说,他要求前锋进行防守工作,而中卫球员甚至门将也要尽可能参与进攻。由此可见,布鲁诺·费尔南德斯与索尔斯克亚在比赛时的风格,可谓是各不相同,因此布鲁诺·费尔南德斯可能并不适合索尔斯克亚的比赛要求。

在比赛态度方面,布鲁诺·费尔南德斯仍有极大的改善空间。身为葡萄牙 体育 队长的布鲁诺·费尔南德斯,在对利物浦中的友谊赛中多次不满裁判的判决,对此他心有不甘,在这场比赛中不断怒视主裁判,又多次质问边线裁判的判决,可见他的情绪智商仍有一定的进步空间。从中也可得知布鲁诺·费尔南德斯对比赛的专注度并不高。

最近,有多家媒体报道布鲁诺·费尔南德斯将会加盟曼联,转会费大约为七千五百万欧元。布鲁诺·费尔南德斯在葡超中多次大放异彩,表现令人赞叹,但毕竟英超与葡超的水平有极大差异,所以布鲁诺·费尔南德斯在葡超出色的表现,并不代表他也能在英超大有所为。综合以上所说,本人认为布鲁诺·费尔南德斯或许未能适应曼联的比赛风格及英超的比赛水平,因此布鲁诺·费尔南德斯现在是不适合曼联的。