谈恋爱和结婚有什么区别?

奶思兔米鱿oua

谈恋爱是同甘 结婚是共苦

谈恋爱只需要两个人在某些方面互相吸引彼此爱慕就够了 结婚还需要合适 即家境相当 未来目标规划一致 三观契合 心智需要足够成熟 并且要在愿意接受彼此的不足和平淡以后 愿意共同奋斗彼此陪伴和安慰

谈恋爱是两个除了自己的学业和生活以外有充足时间精力的人一起享受甜蜜 感受美好 结婚是两个足够成熟的人一起步入人生下一个阶段 一起回归柴米油盐 一起面对生活和岁月的打磨 经营一段类似亲情的爱情

结婚

意味着你长大成人了,从家庭地位角度来讲,你跟你的母亲是同一个地位(剔除血缘关系后),都是一个家庭的核心组成部分,区别就是,一个是你的原生家庭,一个是你的新生家庭(新组成的家庭)

意味着你的父母年龄大了,可能50~60岁了,你需要承担起照顾父母的责任了,以前肯定你也会照顾父母,但结婚后,你不能总是冲着父母撒娇了,你也是大人了,有事情需要自己做主,自己判断,而不能总是耍小性子,撒泼赖皮在成年人的世界里是很难行通的

意味着你很难在真正的有两个家了,对于大部分父母来讲,嫁出去的女儿泼出去的水,你的原生家庭,是“娘家”,有娘你就有家,母亲去世后,你就只有新生家庭了

意味着你结婚后,如果在离婚,就是二婚了,如果有了宝宝,你们需要协商谁抚养孩子长大,如果不能协商好就只能法院,并且女生如果嫁人,很大概率是需要生宝宝的,如果你带孩子在婚,往往很难嫁得好,原配夫妻跟半路夫妻是有一些差别的,不管是世人的眼光,还是规则

在户口本上,你是第二位配偶,而不再是排在父母身后子女的位置了

意味着结婚后,你的开销需要“有钱花在刀刃上”,可能之前你是月光族,超前消费一族,但结婚后你需要结合自己的生活条件,入不敷出的日子,很快会散,你需要考虑这些,一般家庭是女生掌财,小到生活日常开销,你都需要节俭,柴米油盐酱醋茶,一年四季的衣服,逢年过节的礼物,串亲戚,随礼,都需要照顾到,当然了,大事肯定夫妻一起商量了

如果你觉得婚姻不美丽,觉得不如意,随着生活步调得趋于一致,你觉得乏味无趣,日常中又总是有偶尔的摩擦、吵架,不顺心,其他工作,生活开销,人际交往让你焦头烂额,你开始越来越不满意这样的家庭,或许你可以换个角度,如何让这样的家庭变成自己的理想婚姻。

社会生活一点通

1、关系上的区别
恋爱是两个人的事,结婚是两个家庭的事。恋爱更注重的是两个人的相处模式,而结婚后除了要兼顾两个人的相处还要兼顾到伴侣的家庭。
2、责任上的区别
恋爱的时候,你可能会觉得只要感觉不对了,直接跟对方说分手就好。若是步入婚姻的话,那么就有责任对对方负责,甚至是对对方的家庭负责。所以,恋爱可以随心,但是婚姻更讲究的是走心。
3、感官上的区别
恋爱注重的是风花雪月,结婚则是注重柴米油盐。恋爱是分享甜蜜、浪漫、美好,结婚是分担一切,包括苦难、责任、痛苦,它是一份约定,一种承诺。
4、心理上的区别
恋爱是慢慢加分,结婚是慢慢减分。谈恋爱的时候要对对方有感觉就各方面都不会太过较真,甚至会去主动发现对方身上的闪光点。可若是结婚的话,自然就必须全方位的去接受对方的所有一切,包括对方的缺点,对方的家庭等,在这过程中则可能会磨损自己对伴侣的爱。只有做好这样的心理准备,才能步入婚姻的殿堂。
世界奇趣探索达人

1、恋爱就是两个人的世界,没有过多的因素,例如家庭琐事,双方父母因素。而婚后操心的事小到柴米油盐,大到衣食住行。

2、恋爱期自己挣钱自己花,不会牵扯到对方家庭的因素。婚后七大姑八大姨的亲戚关系都需要打点。

3、恋爱中女人可以各种矫情,男人都会宠着惯着,没有羁绊。婚后变成一种责任,洗衣做饭到底谁来做

4、恋爱期承担的责任都是个人和自己家庭,不用去太多的承担两个家庭的负担。婚后过年过节需要孝敬父母,过节去谁父母家也是个问题。

5、完美的爱情让人意志薄弱,恋爱中边的事情都是美好的,双方都是会给彼此准备好小惊喜的!而两个人相处久了就会出现疲惫感,彼此也就不那么的热情,加上工作的繁忙,很容易看对方不顺眼,这个时候夫妻关系就会出现危机!

好了,小编今天给大家介绍的关于恋爱和结婚的区别,以及一句话区别爱情和婚姻的相关内容就到这里啦,希望大家看了我的文章能对恋爱和结婚之间的区别有更详细的了解。