男人失去了很好的前女友会后悔吗?

子静子的人3925
先来讲讲人对什么事情容易后悔。大多情况下只有自己真正认为错过了一件好事才会后悔,比如可以买房投资却没去做,现在再买却买不起了,也没找到和买房一样的快速升值方式,看着别人各种发财,这会后悔。

放到感情中,男人也要真正认为原来的女友是好的,后来也再没遇见这样好的,才会后悔。这里有两个条件,一个是认为她好,一个是没遇见更好。但凡缺乏其中之一,都不会后悔。

首先,认为前女友好就不是那么容易,不然为啥分手呢?大多分手源于认为对方不够好,不值得继续好好对待。即使开始是认为不错,那也是相处过后因为时间的推移,新鲜感的降低等原因慢慢认为对方不够好而选择离开。

即使下一个女友综合客观上没上一个好,那只要比上一个在分手前那段时间的样子好,那就是超越了。

其次,即使两人是被迫分开,比如异地恋,家人不同意等原因导致,对对方有美化的滤镜,内心不自主得认为前女友很好。只要新女友是符合他需求类型的,前女友大概率不会被想起,更谈不上后悔。

比如他新女友也是高瘦大长腿,肤白貌美,不作,与他相处融洽,那他为何还要觉得失去前任后悔呢?现任也很好呀。

但如果他的前女友是那种很贤惠的,他又特别喜欢贤惠型,现在的女生大多又谈不上属于贤惠,顶多算乖巧,那么他大概率会后悔。

因为他会看到自己的衬衫没人帮他主动熨烫,上班那么累,没人特别为他煲汤,应酬回家,没人特别为他留灯,准备醒酒药。这些日常的暖心事是很容易积累情绪的,容易在失去后被不断想起,这就会造成后悔。

而其他情况,基本不会后悔。