你是谁,而我又是谁?

会哭的礼物17
人们常说芸芸众生,在你的人生中出现的大多数,都是你人生中的过客,不分男女,不分先后,没有任何形式的出场顺序,只是路过你的生命,而又匆匆离开的人。有些人可能这辈子只见过那么一次面,而有些人可能都不知道哪次见面就成了最后一面,你是谁,而我又是谁?世界上没有太多的人去弄清楚过,这个答案究竟是什么?

所谓答案,就是给出一个原因的结果。而我们在来到这个世界上就是那个产生的原因,因为世界需要人,因为我们的国家需要花朵来不断的交换更替,以促进国家的繁荣富强,而我们也是父母的期望,或者说像是另一个她们的缩小版,然后不断的经历着她们曾经经历过得成长,而长成了他们想要的样子。但,没有人会想到过,孩子在成长的过程中也会偏离自己的航线,所以芸芸众生的人就出现了,性格各异,长相不同,每个人都代表着自己,而不是别人。即使现在的科技发达,经济发展,身边的一切都在向21世纪过渡,但是每个人的身上都还是没有被这些外在所影响。可能有些人会否定我的观点,但是你可曾想过,或许你自己身上有一些特质是命中注定,生下来就无法改变的,这是任何人,任何事情都改变不了的,那就是个性。不要说它和性格是一个词,同一个意思,在我看来它们却有着天壤之别,。一个人的性格是靠后天培养起来的,它可能因为时间,空间,交际等一些外在条件的影响所改变,最后形成了某种性格的人。但我认为个性是一直存在在我们身体里的一种特质,它不会随着外在因素的影响所改变自身。如果说改变了,那么是你的性格在改变而不是个性。

我曾认识过一个人,她的身上的个性特别明显,自强自立,善良果断。这是我能想到的词用来形容她觉得最好的了,当然她一定是比这些还要出众,所以才会吸引到别人的注意。你知道嘛,有一种人吸引你的不是她的外在,而是因为她的个性吸引你,一个有自己风格的人真的魅力很大。不要说是因为她们只活在自己的世界里,并不是,而是因为她们懂得在合适的条件里展示自己不同的个性。可能你问她诀窍在哪里?她并不知道,她知道的只是在一定的环境里有些事情她只能那样做。就像一个平常满口脏话的人,可以在看到一个老奶奶没有饭吃的时候,她会主动去买她的同款饭送给老奶奶吃,不要说人人都能做到,不信你在落魄的时候,可能有人说为什么不依靠自己的双手去赚钱呢?非要来乞讨为生。这是我见过的许多例子,不是因为她们认为老奶奶可怜才那样做,只是因为她们是这样的人,换了谁她都会一样对待。

我记得曾听过身边的人说自己怎样怎样太过相信谁而被谁骗,很后悔;我也曾听说过身边的朋友说:别人说她怎样怎样,是个怎样的人;我还曾听说过,你呀,就适合本本分分的生活,不适合出去北漂,不适合东奔西走的生活。我只想说她们可能只是我们生命中的过客,但我们却在那个时候把过客的话当成了真话,并且加以运用到我们身上,这是多么可笑的一件事情,但我们都曾做过,并且错失了许多身边擦肩而过的机会。我只想说:你是谁,而我又是谁?我并不知道它的答案是什么,但我知道,我虽然不是一个专业的写手,但我正在努力像着我喜欢的文字靠近,而我与文字之间是一种依靠关系,我可以依靠文字写出我想说的话,用语言把它们表达出来。而在看到这篇文章的你呢?是否会觉得我只是一个写文章的 不足以影响你,或许影响你的是我的文字,而无形中我的文字就在给你贯彻某些观点,你从这些文字中得到了你想要的答案,但我和你之间的关系你有曾想过,我们只是陌生人,就像这个题目:你是谁?而我又是谁?一样,它没有标准答案,明明我们是陌生人,但我的想法和观点却可以给你以影响,就像现在的我们一样,身边的环境可能没有影响我们,身边的人也没有影响到我们,真正影响到我们的是她们说说的那些话。多么微小的东西,就好像一个个小分子,组成了一个定时炸弹一样,把我们变得面目全非,以至于自己再问自己我是谁的时候,或许只能答出来我只是一个人。其实,你只是被那些没有的东西影响了判断力,不可否认有些话语可能曾经产生过,但它就像一颗颗小分子,随着风在说出的时候就飘走了,真正飘到了哪里或许只有小分子自己知道吧!

无论你是男孩还是女孩,请记住在这个世界上,你的到来不是因为某个人而存在的,你就是你,你的目标很明确是为了感受你想感受的世界才来的,为此你付出过很多不曾看到过的努力,但这又有什么呢?你的努力不是为了感动我这些存在在你身边的陌生人,而是为了感动你自己呀。不要去否定自己的价值,你的个性就是你最好的存在价值,而你只需要把自己变得更加个性鲜明就好了。不要去迎合,也不要去委屈自己,不要怨天尤人的去抱怨不公,不评,而不敢去不愤,不发,其实或许你的存在是为了把自己的努力创造到最大的时候才能展现出来的,不是努力不够,只是时候未到。

你是谁,而我又是谁?这个根本不重要。重要的是你想成为谁?是你自己,还是你心目中的别人呢?答案:只有你自己知道。