吉他正确的按弦姿势是什么

小王说法律
      1、拇指指腹尽量垂直倚在琴颈上,可以稍有角度,指尖尽量在琴颈中部。每个人的手大小都有区别,所有没有特别硬性的规则。不过需要注意的是,按弦时不要用拇指去推琴颈,拇指要保持放松,否则会影响手部的移动速度。
      2、负责按弦的手指要按在品柱边上最近的位置,不要按在品柱上或者离品柱太原。注意手指要保证独立性,不要互相倚靠和粘黏。
      3、弹吉他时不要将手靠在琴弦上或者太超过琴弦都不行,吉他会容易发出闷闷的声音,这样吉他的声音就不干净了。
      4、手指与琴颈呈斜角,而不是90度。这样可以帮助手指有更大的灵活运用范围,也不会使手指在压弦时变的很僵硬。

      坐着演奏吉他时,背部需要保持基本挺直的姿势,同时要注意放松,长时间弹琴可以选择有靠背的座椅,轻轻贴住靠背卸力。双肩不要太过倾斜,保持放松。双脚与肩同宽,脚尖指向前方。