was you father at home yesterday evening ---yes,he was he__(listen) to the radio

适当形式填空~谢谢~~要详细解释~... 适当形式填空~谢谢~~
要详细解释~
百度网友f191e66
was your father at home yesterday evening ---yes,he was he【was listening】 to the radio.
翻译:你父亲昨晚在家吗?  是的,在家。  他在听收音机。
用过去进行时: was/ were +doing

祝你学习进步,更上一层楼! (*^__^*)
不明白的再问哟,请及时采纳,多谢!
追问
为什么不能用were?我经常会混..
追答
主语是第三人称单数,动词也用单数 was

当主语是 we/ you/ they 等非第三人称单数时用 were
zealbandw
was you father at home yesterday evening ---yes,he was listening(listen) to the radio因为问句为过去式,yesterday evening。而回答句又有be动词即使用过去进行时,所以用listening
康大海杜禄冠
is listening
yesterday evening是一个过去的具体时间,而且listen是一个持续性动作,所以用过去进行时
回忆是_痛
He was listening to the radio. 过去进行时哦~ be doing形式
祝学习愉快~
爱elwing
listening