php如何获取jquery ajax传递过来的值?

千万不要高估我的智商。。突然发现自己的理解能力非常低。最好能来个简单易理解的实例。谢谢。... 千万不要高估我的智商。。突然发现自己的理解能力非常低。
最好能来个简单易理解的实例。
谢谢。
59分粑粑分享生活

方法和详细的操作步骤如下:

1、第一步,安装并配置PHP集成环境,以phpstudy为例,见下图,转到下面的步骤。

2、第二步,完成上述步骤后,在www目录中创建一个新的html文件(new1.html)和一个php(ab.php)文件,见下图,转到下面的步骤。

3、第三步,  完成上述步骤后,html文件首先引用所需的类库jquery文件,然后引用正文部分,以简单的表单提交为例,见下图,转到下面的步骤。

4、第四步,完成上述步骤后,html的javascript-ajax部分,以上一步正文中的cilik事件为例,见下图,转到下面的步骤。

5、第五步,完成上述步骤后,php文件的准备部分主要使用$ _POST接受ajax传输的数据,并且可以返回不同类型的数据。
 例如回声结果或转码为json格式的json_encode数据将返回到前端进行处理,见下图,转到下面的步骤。

6、第六步,完成上述步骤后,结果显示:提交表单中的内容后,无需刷新即可显示该内容,见下图。这样,就解决了这个问题了。

CodeMan
知道合伙人软件行家
php开发 html mysql javascript vb

if ($_REQUEST['act'] == 'c**ignee_list')
{
        /*
     * 检查用户是否选择匿名购物
     */
        if (isset($_REQUEST['direct_shopping']))
    {
               $_SESSION['direct_shopping'] = 1;
    }

    /*
     * 检查用户是否已经登录
     * 如果用户已经登录了则检查是否有默认的收货地址
     * 如果没有登录则跳转到登录和注册页面
     */
        if (empty($_SESSION['direct_shopping']) && $_SESSION['user_id'] == 0)
    {
        /* 用户没有登录且没有选定匿名购物,转向到登录页面 */
        $result['error']   = 1;
        $result['message'] = '对不起,您没有登录或者您未选择匿名购物!';
        echo $json->encode($result);
        exit;
    }
echo $json->encode($result);
$('#addr_modify').click(function(){

$.ajax({
        type: "POST",
        url: "flow_ajax.php?act=c**ignee_list",
        cache: false,
        data: "&m=" + Math.random(),
        beforeSend:function(){$('#addr_modify').html('[获取中...]')},
        success:function(data){
                re = $.evalJSON(data);
                alert(re.message);
                if(re.error == 1)
                {
                        alert(re.message);
                        window.location.href="flow.php?step=cart" + "&m=" + Math.random();
                        return;
                }
                else if(re.error == 2)
                {
                        alert(re.message);
                        window.location.href="flow.php?step=c**ignee";
                        return;
                }

                $('#addr_modify').hide();
                $('#addr_okbox').hide();
                $('#addr_editbox').show();
//                                $('#addr_editbox').html(re.content_list);
//                                $('#addr_edit_table').html(re.content_table);
        }
})
});

flow_ajax.php

define('IN_ECS', true);

require(dirname(__FILE__) . '/includes/init.php');

require(ROOT_PATH . 'includes/cls_json.php');

if (!isset($_REQUEST['act']))

{

    /* 只有在没有提交评论内容以及没有act的情况下才跳转 */

    ecs_header("Location: flow.php\n");

    exit;

}

$json   = new JSON;

$result = array('error' => 0, 'message' => '', 'content' => '');

$result['message'] = '已接受请继续';

echo $json->encode($result);

Zjmainstay
知道合伙人互联网行家
http://www.zjmainstay.cn

私信链接地址给你。
<div id="abc">abc数据</div>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$.ajax({
url:'ajax_process.php',
type:'POST',
data:'data='+$("#abc").html(),
success:function(result){
$("#abc").empty().append(result);
},
error:function(msg){
alert('Error:'+msg);
}
});
</script>

ajax_process.php
echo '"'.$_POST['data'].'"被捕捉到了。';
luocongjay
ajax把参数传过去,就可以获取了吧。。
天天喝茶叶
jQuery写ajax的4种方式
1、jQuery.ajax(options)
2、jQuery.get(url,data,callback,type)
3、jQuery.post(url,data,callback,type)
4、jQuery (selector).load(url,data,callback)
第一种
$.ajax({
type: "GET", //传递的方式
url: "php.php", //传递的URL
data: { PHP: "100", Name: "Jquery" }, //传递的数据 比如php为参数,100为值,中间用冒号,两个参数之间用逗号隔开
success:function(data, st){ //若数据返回成功,data为返回值
$("div#asd").html(data); //将传回的data值给div标签下id号为asd的标签开始至结束
} //$("div#asd").html(data)相当于innerhtml
});

PHP页面 php.php
<?php
echo "PHP:".$_GET['PHP']; //该输出值为data值

?>

第4种
$(document).ready(function(){
$(“button").click(function(){
$('Div').load(‘php100.php‘,{name:’123’},function(){});
});
详情可以参考php100 109讲