今年考上了大学,准备入手一款手机。纯手机小白,望体谅细心回答,尽量避免专业术语。

苹果5估计要等段时间再出,想在这段时间买款诺基亚800顶替下(样子很喜欢),但是什么win系统什么安卓,百度了听说不能升级什么的,我想对于我这种只打电话发短信偶尔玩下游戏... 苹果5估计要等段时间再出,想在这段时间买款诺基亚800顶替下(样子很喜欢),但是什么 win系统 什么安卓 ,百度了听说不能升级什么的,我想对于我这种只打电话发短信 偶尔玩下游戏的人合适吗?求推荐 展开
hxrainhy
我给你的建议是不要买诺基亚800
原因很简单,现在微软已经宣布不会让诺基亚目前存在的所有机型升级到WP8系统(windows phone 8)。顶多到7.8
这样问题就出来了,以后微软市场上的软件必然是以最新系统WP8为主。WP8和WP7系列的系统用的内核都不一样,你买个WP7系统的手机,以后软件更新必然是一个问题!
不要听上面那个人胡扯,你问的系统问题他给你撤电池。
2k7的手机价格也不低,除非你家里根本不缺钱,否则还是不要浪费的比较好。

如果以后决定买iPhone5的话,那么建议你买个便宜的安卓手机就可以。类似HTC,三星的中端机就可以。千万不要买Windows Phone的手机。
除非你准备等微软出的WP8系统的手机。
但是还得提醒你一点,WP系列的手机,现在它的应用(也就是手机软件)数量是远远比不上安卓和苹果的。
追问
但是我只用1年多,而且我不是什么高端用户 要求不高。主要是很喜欢800的外形。
追答
哦...那就无所谓了~
我只是就一般情况来说的。
呵呵,其实喜好也是很重要的。不过对于学生来说,一个不能升级的WP7手机真的是不太适合长期使用…
不知道你要去学校的怎么样,反正我们学校的同学很多都自己做系统的,现在手机的开放度已经非常高了,不像从前了
灬零式
win系统是 微软 做的 以前一直不行 最近为了在手机市场再次分一杯羹 研发了新的window phone7.5 最近又出了新的window phone8 安卓是谷歌旗下的一个手机系统 还有苹果的ios 这三个是当今世界上三大手机系统 不建议你买诺基亚800 因为诺基亚的机只能用window phone7.5 现在新的window phone 8 是用不了的 升不了级的 因为window phone7.5系统限死了 手机的硬件 所以根本升不了window phone8 建议你买一款安卓的机吧 现在世界上大部分的机都是安卓机 三星 htc 摩托罗拉 LG 索尼 连国产的小米 魅族 中兴 华为 他们大部分的机都是用安卓的 只是每个厂商都会在安卓系统的基础上 改良 形成自己的系统 但都是安卓机 只是改的人性化一点 各有各好 如果你用买诺基亚800的钱去买一部安卓机 性能各项都会好很多的 很多机不能升级时因为机子的硬件太差了 就像电脑 旧的电脑怎么升级也有一个限度一样 始终不够新的好 推荐几款安卓机给你吧
三星I9250 2700左右 4.65英寸 1280x720像素 前:130万像素,后:500万像素
操作系统:Android OS 4.0
RAM容量:1GB
电池容量:1750mAh
蓝牙传输:支持蓝牙3.0+A2DP
GPS导航:内置GPS,支持A-GPS
可用空间:16GB
安卓4.0 是最新的
索尼LT22i 2500左右

网络模式:GSM,WCDMA
网络类型:单卡双模
外观设计:直板
主屏尺寸:4英寸 960x540像素
触摸屏:电容屏,多点触控
摄像头像素:前:30万像素,后:800万像素 E...
操作系统:Android OS 2.3
RAM容量:1GB
ROM容量:16GB
电池容量:1305mAh
蓝牙传输:支持蓝牙2.1+A2DP
GPS导航:内置GPS,支持A-GPS
HTC G18 2300左右

网络模式:GSM,WCDMA
网络类型:单卡双模
外观设计:直板
主屏尺寸:4.3英寸 960x540像素
触摸屏:电容屏,多点触控
摄像头像素:前:30万像素,后:800万像素 C...
操作系统:Android OS 2.3
RAM容量:768MB
电池容量:1730mAh
蓝牙传输:支持蓝牙3.0+A2DP
GPS导航:支持
存储卡:MicroSD卡,支持App2SD功能
这款手机可以更新到 安卓4.0 很送魔声耳机 很不错的
追问
价格都是实体店里的?我不想在网上买啊
追答
是实体店的
vamper7
可以的 虽然800以前存在一些电池问题 但现在已经出了补丁用来弥补
追问
QQ等软件可以更新吗?不是说什么系统不能升级?
追答
可以更新的  人云亦云    放心用吧   毕竟客服还是存在的
smile问问问
800 就是系统不能更新 感觉有点淘汰 不过外观还不错 你准备花多少钱买手机?按价位给你推荐
追问
2000到3000  不准备在网上买 实体店买。谢了
追答
2000到3000 可以选择三星I9100 显示艳丽 什么游戏都不在话下 屏幕大上网神马的也爽 还有就是魅族的MX 也是不错 都是安卓机 软件业比较多 像苹果那么贵的换代也快 也没什么好考虑的 摩托罗拉XT910 也不错 外观大气 肯定能满足你的使用~手机这种东西一般都不复杂 稍微用几天都会的索尼最近出的机子外观都还不错 可以去看看 诺基亚的那几款虽然外观好看 可是毕竟系统不给力 基本属于淘汰 不过要上上网聊聊天也是可以的 可是软件资源比较少 基本都有 想玩点大游戏什么的就比较难找了 个人喜欢魅族MX 外观也挺简洁的 机子比较强大
zuozhencooll
诺基亚800是非凡系列手机。推荐你买900手感各方面完全秒杀苹果4价钱也合适。其实非凡系列手机用着挺舒服的。
超KAI心
800的系统只能升级到7.8!不能是8.0!对于你来说800 足够了!而且不影响你的使用!系统应该能用上一短时间没问题!
追问
QQ等软件更新方便吗?
追答
没什么问题!毕竟自己喜欢!还有你说你就用一年!一年根本没有任何问题!现在还是对于7.8系统还是挺好的了!以后是8.0系统为主!必将还是7.8系统的比较多!但是现在你就用一年!根本就不用考虑以后!考虑现在就行!《个人意见仅供参考》