花岗岩和石英石的区别

别墅大师
区别:1、花岗石属于岩浆岩,主要成分是石英、长石和云母,长石含量为40%到60%,石英含量为20%到40%。硬度为4到6度,花岗石结构致密,抗压强度高,吸水率低,化学稳定性好,耐久性强,但耐火性差,一般吸水率为1.05%到0.46%,有良好的抗冻性能。
2、石英石是由94%的石英和6%的树脂做成的。硬度达到了7度,可以重复利用,石英石色彩丰富,是一种可以重复利用、环保、绿色的新型建筑室内装饰材料。
石英石台面怎么保养?
1、不要将高温或热锅直接或长久搁放在台面上
直接从灶台或烤箱、微波炉中取下来的热锅、热壶或者其他温度过高的用具器皿等都会给台面带来损害。
2、操作中应尽量避免用锋利的物品划损台面
无论选择何种台面,都应在砧板上切菜料理食物,除了可以避免留下刀痕之外,损伤刀锋外,还能做到更好的清洁卫生。
3、台面尽量保持干燥
保持台面的清洁,尽可能不要将台面长时间浸泡或积水,保持台面的整洁干燥。
4、严防腐蚀性化学品接触台面
日常中尽量避免将相关腐蚀性化学品触及台面,若不慎与其接触,立即用大量肥皂水冲洗表面或咨询相关专业人士。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:www.bieshu.com?bdfc
上海洁保瑞