2022年考研初试12月25日开考,参加初试需要准备哪些东西?

间七知识工作室

考研是一件很关键的事情,因为它承载着你对未来的美好期盼,也决定着你未来的人生走向,在备考的过程之中,你会经历很多的事情,备考是一个漫长的过程,在这个过程之中,你得经受身心上的双重折磨,一路走来,十分不易,所以在考试之前一定要做好充足的准备,千万不要因为小小的失误而让自己抱憾终生。

在进行初试的时候,最重要的就是证件了,你需要提前准备好你自己的身份证和准考证,这两者是必须的。身份证是你身份的象征,在开考之前,监考老师会用机器检测你的身份证,只有身份核验过关了以后才可以进去参加考试。由于身份的核对是用机器进行的,所以原则上是不可以使用临时身份证的,特殊情况除外,你可以提前询问相关人员。大家还需要尽早查看自己的身份证是否处于有效期中,如果超过了有效期,哪怕只是一天,你也无法参加考试,希望大家能够尽早关注这个问题。

除了身份证之外,你还需要准备准考证,准考试的打印时间为2022年12月18日至2022年12月27日,报名成功了的考生可以根据用户名和密码自行登录研招网进行下载打印准考证。准考证上除了会显示个人信息和相关的考试信息外,还会有一些附加信息,这里面既有包含有你需要准备的其他东西。

比如现在是疫情期间,你需要提前准备好承诺书和体温检测表,考试时佩戴口罩,配合工作人员进行体温监测。

还要提醒一点的就是,现在很多地方的考场都是统一配备了文具的,这个文具在前几堂考试期间是不能带出考场的,知道最后一堂考试结束,你才可以将其带走,这些文具包括了2B铅笔,中性笔,橡皮擦,尺子等,完全满足考试需求,但也有可能有的地方不是这样,不清楚的话最好提前咨询一下。祝你能够一战成硕,顺利上岸。

hululahulula

要准备好身份证,准考证,也应该准备好铅笔,碳素笔,橡皮,尺子,削笔刀,一定要做好准备,一定要做好备考工作,多做练习。
创作者AnMFlVptbN

需要准备自己的身份证,准考证,准备自己的笔,准备自己需要的一些基础的物品,需要注意开考的时间。
山西宏盛星辰

一定要准备好考试的相关东西,比如说2B铅笔,碳素笔,橡皮,尺子,还应该准备好身份证准考证,要做好准备,调整好心态,不要太紧张,要多做相关的练习题考题。