学什么专业有前途?

沁紫幻梦

根据市场情况来看,学工业机器人专业、计算机软件开发与测试专业、博物馆学、软件工程、能源与动力工程、电气工程及其自动化等。

工业机器人专业

随着我国经济与科技的发展,我国对于工业机器人的大规模使用,有资料显示,在未来八年中,将会创造多于200万个工作岗位,生产力和竞争力也是制造企业在全球市场上不可或缺的,机器人和自动化是解决问题的关键。

而工业机器人生产线的日常维护、修理等方面都需要各方面的专业人才来进行处理,这就无形中带动了一大批与机器人相关的就业途径,产生的新岗位也是非常之多的。

现在我国的机器人市场在以每年20%-30%的速度递增,而相应的人才储备数量和质量却捉襟见肘,所以其就业前景是非常好的。

计算机软件开发与测试专业

随着信息技术的迅猛发展,我国对计算机软件开发人才的需求已达530万,并且以每年20%左右的速度增长。

在未来5年内,合格计算机软件开发人才的需求将远大于供给,计算机软件开发专业的就业前景非常乐观。

据了解,目前由于计算机软件开发专业人才供需出现严重的不平衡,而企业为了招到更多专业的计算机软件开发人才,不得不在各方面提高计算机软件开发从业者的待遇,致使计算机软件开发从业者在就业、薪酬、晋升等方面处于一个有利的地位,遥遥领先于其他技术岗位。

博物馆学

博物馆学,有人可能会觉得博物馆学是个冷门专业,但实际上现在博物馆已经热了起来。而且不仅仅是国家的博物馆热,现在很多个人也建设起了博物馆。

比如北京的观复博物馆、四川的建川博物馆、北京是杂书馆等等。由此可见博物馆学在未来也是一个热门的行业。

软件工程

本专业学生毕业后可以从事各级各类企事业单位的办公自动化处理、计算机安装与维护、网页制作、计算机网络和专业服务器的维护管理和开发工作、动态商务网站开发与管理、软件测试与开发及计算机相关设备的商品贸易等方面的有关工作。

除考取国内外名牌大学研究生外,主要毕业去向是计算机软件专业公司﹑信息咨询公司﹑以及金融等其它独资、合资企业。

能源与动力工程

能源与动力工程致力于传统能源的利用及新能源的开发,和如何更高效的利用能源。能源与动力工程致力于传统能源的利用及新能源的开发,和如何更高效的利用能源。

能源既包括水、煤、石油等传统能源,也包括核能、风能、生物能等新能源,以及未来将广泛应用的氢能。

动力方面则包括内燃机、锅炉、航空发动机、制冷及相关测试技术。2012年教育部新版高校本科专业目录中调整热能与动力工程为能源与动力工程。

电气工程及其自动化

电气工程及其自动化专业是电气信息领域的一门新兴学科,触角伸向各行各业,小到一个开关的设计,大到宇航飞机的研究,都有它的身影。

由于和人们的日常生活以及工业生产密切相关,发展非常迅速,现在也相对比较成熟。

匿名用户
学什么专业有前途
提供参考建议回答,
1、医学类
医学类专业很多,医学人才很吃香,目前二胎政策对儿科医生的需求量变大,教育部也在积极地采取措施培养医学人才。所以医学行业还是比较有前景的。
2、经济类专业
经济类专业市场应用类职位是人才市场急需的人才之一,经济类专业有金融和财会类等要学习金融和审计以及财政和统计等多个方面的知识,这个专业的学生毕业之后从事的职业有会计和审计以及税务等工作。
3、机械类专业
机械类专业一直比较吃香,因为这个专业需要的人才的专业性和庞大规模。目前国家在强化装备制造业需要更多的数控技术人才和加工制造业以及机械设计等方面的人才,这个行业前景很好。
4、电子信息类
电子信息类专业是一个朝阳产业,根据目前的经济增长速度来看情景广阔,而且IT行业发展迅猛,未来发展重点在于电子信息产品制造业,电子航务和互动媒体以及软件工程方面的人才需求量大。
5、法律
随着人们生活水平的提高,法律意识逐渐的增强合同化的概念深入人心。一些经济纠纷和合同问题的事情很多,对法律专业人才的需求很大。而且法律行业是一个朝阳行业,学法律的学生毕业后之后可能从事检察官和法官以及律师和法学教师等职业。
6、物流类
物流产业现状规模不断的扩张,客户需求多样性引起物流人才的需求增强。
7、艺术类专业
目前艺术专业正在发展中,实用艺术范围变广。其中广告设计和建筑设计以及环境艺术设计和动漫制作等专业人才紧缺,是就业前景好的专业之一。
8、民航管理专业
民航管理专业薪资待遇很高,
9、计算机专业
当今社会,互联网越来越发达,计算机也越来越受到人们重视了。计算机专业受欢迎率持续走高,今年甚至到达了NO.1的位置。计算机专业包含了计算机数学基础、计算机组成原理、C#语言等专业,是一门理论和实践相结合的专业,只要计算机技术娴熟,相信找到一份满意的工作还是很容易的。
10、英语专业
英语是世界使用最广泛的语言,足以可见这门语言的重要性了。近些年来中国外交在日益发展,英语方面的人才需要的也越来越多,如果英语水平还OK的的,去继续学习这个专业,相信以后发展还是不错的。
帐号已注销

现在学什么专业比较有前途
1、软件工程
  目前互联网飞速发展,计算机、数学、软件测试等与编程有关的专业,前景会好,同时很多程序开发工程师,或者是网络运维,都是一些高薪职业。如果不想敲代码,互联网营销的专业前景也不错,不过部分学校可能把这部分内容放在新闻传播学专业里面,课程学习或许不够细致,所以有不少人选择校外的系统学习,增强自己的能力。
2、医学专业
  医学专业并不是只是理论知识的学习,同样需要临床实践,而且需要不断的积累经验,这里面投射出医学专业非常的艰辛。但是,虽然难学、辛苦,并不能阻挡很多考生报取这个专业,因为医生这个职业是很多人公认的好职业,毕业后,通过努力,找一份医生工作,非常的吃香。
3、建筑行业
  近几年随着房地产行业的发展,市场对建筑设计方面的人才需求量大。虽然学习建筑行业的学生比较辛苦,对专业知识要求也比较多,必须要学习力学,建筑学,艺术学等各类知识,但是只要大学这几年好好学习,学好专业知识。毕业之后的就业前景很不错,而且薪资待遇也比较高。
4、金融专业
  金融专业不但包括会计,还包括证券分析师等等。金融专业如果你的大学上的是一所好大学,比如是985211等双一流大学,那么你毕业后前途无量,基本会有证券分析所以及会计职位等急招你入职。即使将来你不从事金融专业也可以挂证。并且金融专业的大部分都是金领或者白领。工资都很高,所以金融专业也是很好的选择!
richardwang2c5f

请注意这需要看您个人的兴趣在哪里,因为兴趣是最好的老师,对于您自己感兴趣的专业,学习起来会事半功倍!

至于是否有前途,俗话说,360行,行行出状元,只要届时您付出足够的努力,就一定会成功的!

希望能够帮到您!

云兮岳曦CKec9
我觉得学一项技术专业都是有前途的,比如学美发美容维修汽修只要有技术你就有饭吃。