宝宝一直鼻子堵,应该怎么办呢?

小目灵

宝宝鼻塞时,家长首先要分清宝宝鼻塞的原因是分泌物堵塞,还是鼻黏膜积水造成的。观察时,家长可以用手电筒进行初步判断。如果宝宝鼻塞是分泌物引起的,那么对于宝宝鼻腔黏黏的分泌物,家长可以用浸油的棉签涂抹宝宝的鼻黏膜,把分泌物清理干净。或者也可以用刺激宝宝鼻腔的方式,让宝宝以打喷嚏的方式排出分泌物。

但是,如果宝宝鼻腔内的分泌物很干,很难清除,那么家长应该在宝宝的鼻腔内滴一点海盐水,等到分泌物变软,再用上面的方法清理。分泌物。鼻塞引起的鼻黏膜水肿如果宝宝是因为感冒或者为他的疾病引起的鼻塞,一般来说都是鼻黏膜水肿引起的。因此,如果父母不能,则可以将此作为标准。

对于鼻黏膜处引起的水肿,通过吸入一定的水分就可以促进鼻腔内的分泌物排出,有效缓解不适症状。所以父母可以拿一碗热水或一杯热水让宝宝吸入呼出的蒸汽,但要注意不要烫伤孩子。或者可以用温热的湿毛巾敷在宝宝的鼻子上,也可以有利于鼻腔内分泌物的排出。

对付宝宝鼻塞,不妨试试这些方法,说不定会有不错的效果:给鼻塞的宝宝用蒸汽现在很多女性都会选择蒸汽护肤法,使用蒸汽熏脸除了起到护肤的作用,还能帮助宝宝缓解鼻塞。但蒸汽更危险,因为它是由热水制成的。所以妈妈们在给宝宝用蒸汽熏鼻子的时候一定要注意宝宝的安全。一定要控制好宝宝的手脚,不要让宝宝动,以防溅出热水。还要注意控制宝宝的脸和蒸汽的距离,太近也有可能烫到宝宝。这两点需要妈妈们多加注意。

小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。。

肖艾斯

首先给孩子喝点热水,然后帮助孩子按摩鼻部,如果还不见好转要及时去看医生并治疗。
游戏的另类智多星

在育儿的过程中,如果宝宝的鼻子一直不通,很可能是鼻炎的情况,所以应该带孩子到专业的鼻喉科去看一下,排出一些。
花花就是我a

那就应该要给宝宝用专门的鼻贴,或者是用一些通鼻子的药,可以帮宝宝洗鼻子。
春风化雨风淳j
首先孩子喝点热水,尔后手孩子按摩鼻部,如果还不见转要及时看医生并。