模拟城市4的建造方面问题

我想问一下关于模拟城市4的建造方面该怎样建,用什么道路好,该先建什么,可以快速增加人口的。我不懂4*45*5那种怎样建,希望高手能发图解,或者用字代表弄一个小图。... 我想问一下关于模拟城市4的建造方面该怎样建,用什么道路好,该先建什么,可以快速增加人口的。我不懂4*4 5*5那种怎样建,希望高手能发图解,或者用字代表弄一个小图。 展开
Hoverroc

个人的一点看法,一个一个区建,一个区的大小大约和一个小型警察局(不是治安岗亭哦)覆盖的面积相当,也基本上和门诊,小学的覆盖面积差不多。先规划好一个区(建议住宅和商业混合中心住宅,路口商业),不要建任何公共设施(除了供电供水,另外记得把供电供水的经费调低了),然后在远一点的地方建一片工业区。把两个区用道路(最好就用一条大道连接)连接。点快进,看着规划的地区起房子吧,看着城市的收入增长,直至超过城市的花费,然后在那个区域里放个警察局,放个小学,保证收入不赤字的情况下,再放门诊和中学。中学的覆盖面积比较大,所以为了不浪费,你就需要在刚才那个区的旁边,再规划一个区。然后相应地扩大工业区的规模。

一点一点发展,千万不要盲目扩张,每建一个要每月花钱的建筑,都要精打细算。一定要记得,在城市的初期,市民对于教育医疗的要求不是特别高,同时,初期的城市,也以低收入的市民为主,他们的税收不足以维持完整的教育医疗系统。等你有了两三个区,市民数量多了,道路流量开始大了,可以考虑设些公交站,在工业和住宅区之间的路上建一个收费站,等每个月有1000-2000盈余了,你就开始扩大城市规模,改造旧城区……解决垃圾问题,污染问题,调节低中高人群的比例,考虑哪里起摩天楼等等等等。

快速增长的人口,快速增长的城市规模,都会带来不可逆转的社会问题,从而导致经济萧条,不管是游戏还是现实社会,都是一样的。发展必须一步一步地来,玩游戏也是如此。

追问
在建造时用什么道路好啊?因为在人口大了后用普通道路会很挤。而且那个地下通道建了好像没用,就是上面有个高架公路的,加了地下出口和那个站,可看着没什么用。高速公路又要怎么用啊
追答
住宅区内主干道为大道,支路用道路,减少用道路去连接两条大道,因为大道的容量远大于道路,一个不小心,车辆从A大道经道路进入B大道,那么道路必堵。如果没有把握就像我那样建成“田”字型的,实在后期拥挤了环线可以改成单行道;住宅和工业之间初期用大道,后期可以拆了大道在原址建高速;大道和高速是可以直接连接的,就是高速和大道头对头接起来,也可以相交叉,这样会提示你是不是要建匝道。初期市民很少上高速的,尤其当高速不是上班必经之路的时候。
你看我两个住宅区之间是没有道路连接的,逼着市民从右边的高速走(截图没有截全),其实市民一般是不从一个住宅区到另一个住宅区的,但是,如果我把上下两个住宅区相连的话,上方的住宅区市民去左边工业区上班的时候必然会经过下方的住宅区,造成道路的实际使用量大于我每个区道路的规划流量。现在我不连起来,逼着大家走右边的高速。
你可以自己算一下,拥堵是因为早晚上下班时市民的定向移动,大道的容量大约在单向(你只能算单向的)1200左右,我的一个区注满的话大约是10000人左右(超过10000人,你的医院和学校跟不上的,10000人都很吃力),算其中7000人要出门工作,1000人可以在本住宅区解决就业(学校医院和混在住宅区里的低密度商业),实际需要运输的是6000人,如果你公交设计的合理,道路完全不会堵,一个公交站台最大的容量是1000,你只要有上4-5个公交车站,平均利用率在50%左右,道路自然不会堵了。
我算的可能不是很准,我也是玩了很久才把握好的,关键是在一定面积内的市民数量不能多也不能少——多了,一所医院容量不够(如果你可以再建一家医院并且让它恰好饱满,那也是有可能的),道路会堵;少了,收不回医院和学校的支出。一个区里面的市民,应该是正好让一家医院(不是门诊哦)饱满,两个小学满员(可以一个小学,然后2-3个区和用一个大型小学)。说到底,控制人口密度和增长速度是关键。
焦点装修
或者建造一格一格的商业区,都不行,怎么样建造低服务呢? 另外低服务和低它就永远不会被占据了 最后:模拟城市4是个好游戏,但是非常复杂,建议你去
lzg8880
刚开始的时候,考虑到资金问题,都要用最低价的道路啊,先设置好发展区(居民,工业什么的),然后供给水电,警察医院开始时不用急着建,等资金允许才动工。多建工业区,可以快速提高收入。