液晶拼接屏适合用在哪些场合?

家里适合用吗?... 家里适合用吗? 展开
常青树255

液晶拼接屏既能单独作为显示器使用,又可以拼接成超大屏幕使用。根据不同使用需求,实现可变大也可变小的百变大屏功能:单屏分割显示、单屏单独显示、任意组合显示、全屏液晶拼接、双重拼接液晶屏拼接、竖屏显示,图像边框可选补偿或遮盖,支持数字信号的漫游、缩放拉伸、跨屏显示,各种显示预案的设置和运行,全高清信号实时处理。

液晶拼接屏应用领域广泛,涵盖:

1、 机场、港口、码头、地铁、公路等交通运输行业信息显示终端

2、 金融、证券信息显示终端。

3、 商业、媒体广告、产品展示等显示终端

4、 教育培训/多媒体视频会议系统。

4、 调度、控制室六、广电、大型演播/演出场所

5、 军事、政府、城市等应急指挥系统

6、 矿业、能源安全监控系统

7、 消防、气象、海事、防汛、交通枢纽指挥系统

液晶拼接屏用途优势

液晶拼接屏大屏幕显示系统主要包括图像处理能力较强和显示效果很好的LCD拼接显示单元系统,以及与之配套的多屏外置图像处理器,支持单屏、跨屏以及整屏显示,实现图像窗口的缩放、移动、漫游、高分辨底图、网络抓图、网络集中与分散管理等功能。通过LCD拼接显示单元图像独特的处理方式,体现在多路信息的同步显示能力、系统的超强稳定工作能力和强大的软件支持能力。针对客户对大屏幕显示系统需求的特点,能够整套系统在满足标书技术要求的前提下,实现展览展示、宣传、安防监控、指挥调度无可比拟的性价比。

linwey2010

液晶拼接屏的一些常见应用场所:

1、餐厅:在餐厅使用液晶拼接屏在可以展示大型比赛或相关菜品的推荐。

2、酒店:在酒店前台后方安装液晶拼接屏,用于迎宾,让其了解酒店的服务与设施,并在其等待登记的时间内提供娱乐。

3、企业:大型企业的办公大楼大厅使用液晶拼接屏,主要是用于展示品牌或公司成就,在某些案例中,采用动态或生成数据使其成为公共艺术品。

4、政府部门:警察部门,安全组织,公共事业公司及其他相关部门通过使用液晶拼接屏可以随时了解相关实时数据及实施视频窗口监视作用。

5、零售店铺:在一些高挡服装零售店铺中使用液晶拼接屏作为功能显示墙用以提升其品牌及店铺的氛围。还有些零售商在入口处或其他主要决策点使用拼接墙,如在楼梯或自动扶梯的顶部。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

液晶拼接屏可以当做单屏使用,这时可以安装在监控中心当显示屏用,由于寿命很长,各个方面性价比好,受到不少好评。
它还可以使用在各个展览显示屏的显示,监控设备的电示墙、会议室、服装店、音乐餐厅、汽车俱乐部、售楼中心、企业前台、数字展厅等等。现在液晶拼接屏逐渐代替了传统的监视器及LED显示屏,在LED显示屏适应的地方都可以安装液晶拼接屏来代替,效果好的多。并且可以多块安装在一起,拼接缝隙可以忽略,效果非常好。
液晶拼接屏从原来双边拼缝22mm到如今最小可以做到光学0mm,这是一个非常大的突破。
帐号已注销

在家里面是不适用的,一般都会在公共场合,比如说机场。高铁站或者是大的商场上面才会使用液晶拼接屏的。家里面用不太适合。
zenark

液晶拼接屏适合在需要大面积显示器的场合,比如大型购物中心、广场、餐厅等地方的广告屏,家庭场景使用比较少,因为现在大屏幕电视能满足大部分家庭客厅的使用要求,不需要拼接,即便需要更大的屏幕,也可以通过投影等方式来实现,不仅成本低,而且使用灵活便于收纳。