备孕男人多吃什么可以生精啊?

备孕男人多吃什么可以生精啊?... 备孕男人多吃什么可以生精啊? 展开
清风良蔗

男性备孕也非常重要,饮食方面要注意多吃蛋白质、锌、维生素C、E含量高的食物。同时,避免不良的生活习惯,比如吸烟喝酒等。

生育一个体质好,不容易生病的孩子,不仅妈妈要进行备孕,爸爸也要懂得科学备孕。在饮食方面,需要注意:第一,摄入足量的蛋白,大部分男性喜欢吃肉,蛋白质不容易缺乏,需要注意的是需要摄入优质蛋白,比如鱼虾类、蛋奶类,而猪肉等红肉类因为脂肪含量高,需要进行控制。第二,摄入含锌量高的食物,男性精子的数量和质量都和锌含量密切相关,含锌高的动物食品为带壳的海产品,其代表性食物是牡蛎;植物食品首推坚果类,如南瓜子、花生等。第三,摄入维生素C和E,这些营养物质与精子的活力和形态有关,含量较高的食物包括橙子、猕猴桃、芒果、葵花籽、花生等。

除了这些,如果有不良的生活习惯也要注意纠正,不吃高糖、高油的食品,不吸烟喝酒,不去桑拿,这些都会影响精子质量和性欲。可以通过运动,一方面增强体质,另一方面减少精神压力。
skychiuhua

备孕期的男人应多吃这8种食物,能帮助生精养精!
1、核桃
核桃在提高精子活力和精子形态方面起着重要的作用,核桃还含有丰富的欧米茄三脂肪酸。核桃可以单独作为早上或午餐后的零食,也可以将核桃添加到甜点和其他食品中。
2、番茄
番茄是番茄红素的丰富来源,对提高男性生育能力有很大帮助,番茄中存在的这种抗氧化剂可有效改善精子活力和精子结构。值得注意的是,番茄红素在加工或煮熟的西红柿中更多。
3、蓝莓
蓝莓富含抗氧化剂,槲皮素和白藜芦醇,已发现这些抗炎、抗氧化剂有益于良好的精子健康。在日常饮食中添加少量蓝莓,可以把蓝莓当作零食吃或加到甜点里。
4、扁豆
扁豆非常适合提高男性的生育能力。扁豆是天然叶酸的丰富来源,食用扁豆可以获取足量的叶酸,在饮食中加入足量的扁豆可以减少精子中染色体异常的几率。
5、石榴
石榴在改善整体精子健康方面有很大的益处。石榴中存在的大量抗氧化剂会激活体内的睾丸激素水平,增强性欲,也有助于提高精子的质量。
6、南瓜籽
如果想提高睾丸激素和精子量,可以食用南瓜籽。南瓜籽含有丰富的叶酸,可以有效地提高了男性的生育能力。
7、黑巧克力
黑巧克力是增加精子活力的最佳食品之一,黑巧克力不仅有助于改善精子数量,还有助于提高精子活力。有各种类型的巧克力,巧克力色越深效果更好,当然最好选择无糖型的巧克力。
8、水
饮用水不仅对健康的身体很重要,而且还有助于维持良好的精子健康,没有足够的水会妨碍精子的产生,因为精液主要由水组成。
曹雨田的天空

男性备孕时主要是多吃高蛋白的食物,以及含锌比较丰富的食物,可以提高精子的活力,而且促进精子的生成。比如生蚝、牡蛎、淡菜等海产品就是不错的选择。

高蛋白的食物包括鱼虾、牛奶、鸡蛋、瘦肉等等。避免辛辣刺激性食物,而且一定要戒烟戒酒,因为烟酒对精子具有直接的杀伤作用。

首先要放松心情,保持心情愉悦,缓解工作压力;注意休息,作息时间要有规律,避免过度劳累;性生活次数不宜频繁,选择在排卵期同房,提高受孕的机率;戒烟戒酒,合理饮食,营养均衡,忌食肥甘油腻之品;适度做一些体育锻炼,增强自身的体质,保持精子的活力。保证充足的睡眠,避免熬夜,进行规律的体育锻炼。
小二刚
医疗达人

你好,男性在备孕期间,可以多吃点补肾壮阳的食物,如生蚝,狗肉,羊肉,鸡蛋,花生等坚果类的食物,还有含锌多的蔬菜,这样可以提高精子的质量。建议备孕期间多吃点新鲜的蔬菜和水果,口服点叶酸片,多吃新鲜的蔬菜和水果,避免睾丸局部高温,这样有利于提高精子的质量。
为了达到优生优育的目的,男性在备孕期间适当的吃一些有利于生精的食物是比较好的,这些食物主要包括海参,生蚝,墨鱼,核桃,花生,南瓜子,蛋黄,牛羊肉,鱼虾,山药,韭菜等。此外,在生活当中还要注意戒烟戒酒,远离猫狗等宠物,不要熬夜,保持充足的睡眠。备孕期男生也可以口服小剂量叶酸片。同时注意休息,多做一些户外活动,接受阳光的照射,注意优质蛋白,新鲜蔬菜水果的摄取,注意碳水化合物的摄入,达到膳食均衡。避免烟酒,避免熬夜,注意保持心情愉悦。良好的生活习惯是提高精子质量的关键因素。多吃优质蛋白包括鸡肉,牛肉,血块以及鹿血,韭菜,木耳,都可能增加男性的性功能。男性在备孕期间建议多吃写海产品,比如牡蛎、鳝鱼、海虾等,也可经常吃扇贝,因为这类食物含大量的精氨酸,能起到生精作用,而且还可以补充人的体力。平时也可经常吃一些能壮阳的食物,比如羊肉、狗肉,或者经常吃枸杞子、山药等,这些都是属于阳性食物,而且滋补效果比较强。不过平时也要多吃一些蔬菜水果,如冬瓜、雪梨等,这些都是属于营养食物,而且还能起到抗氧化作用。备孕期间男子可多吃一些含锌高的食物,比如牡蛎,对提高精子质量有很大的帮助。因为怀孕是精子和卵子两方面的事情,所以不管是卵子还是精子质量都要好才有可能结合成受精卵。在备孕前,男女双方最好是到医院去做检查,男方如果发现锌量比较低,那么医生会给出合理的补锌方法,这样效果又快又好。同时还应该注意男女双方都不能抽烟,不要喝酒,不要熬夜,保持轻松的心情,这样才有助于提高备孕的成功率。
你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

多吃一些富含锌和硒元素或者蛋白质的一些食物:一、蛋类,比如鸡蛋,鸡蛋含有丰富的蛋白质和多种维生素,是精子比较好的还原剂。二、果仁,比如核桃仁、杏仁、花生仁等坚果含有适合人体必须的氨基酸。三、韭菜,中医上说能够温补肝肾,促阳固精。四、优质的蛋白质,比如瘦肉、鸡鸭鱼虾或者是各种豆制品。