放射医学都能从事哪些工作

当你停止尝试时

放射医学,作为医学中的一门学科,主要任务是研究电离辐射对人体的作用、机制、损伤与修复的规律,放射损伤的诊断、治疗和预防,为放射性工作人员的卫生防护、医学监督和保健工作提供理论依据和措施。该专的学生需:掌握基础医学、临床医学、放射医学的基本理论、基本知识;掌握放射医学及计算机的基本理论和操作技能;具有运用放射医学诊断及防治疾病的能力;熟悉有关放射医学方针、政策和方法;了解放射医学各专业分支的理论前沿和发展动态;掌握文献检索、资料查询、计算机应用的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

放射医学都能从事哪些工作:毕业后能够从事放射医学及防护、放射病诊断治疗、核医学和医学影像诊断等工作。