纳米技术在生活中应用有哪些

友英沅0Ew
纳米技术在生活中的应用有:1、穿;2、行;3、吃。
1、穿:比如我们身上所穿的防水防油的衣服,就是通过纳米技术制造的。还有就是一些防静电的衣服,这个是通过在衣服的制作材料中放些纳米微粒,然后让衣服防静电。
2、行:平时我们出门游玩或上班开的车,而车子的轮胎就通过纳米技术生产的,好处就是,耐磨、防滑,也减少了交通事故的发生,并且纳米技术还运用到了轮船和飞机上了。

3、吃:在我们使用的冰箱中也有用到纳米技术,使用纳米技术的冰箱具有抗菌、去异味的作用。
成都阿泰克特种石墨有限公司
春色即是空
1、净化水:比如我生活中所用到的净水机,就是采用了纳米技术,净水机将污染过的水净化成达标的水,供我们饮用。

2、衣服:现在我们所穿的衣服不易起静电、防油和水,主要是在衣服的材质中加了一些纳米微粒和纳米氧化锌等物质,这些物质具有抗静电、抗菌和有一些防辐射的作用。

3、食物:在我们日常生活所食用的食品中,有一种叫纳米食品的,这种食品保质期长,人体食用后能加快对营养物质的吸收作用。

4、交通工具:在我们日常出行所乘坐的交通工具,比如汽车,汽车的轮胎是采用的纳米技术,具有耐磨、防滑的作用,还有就是汽车的发动机,汽车的发动机采用纳米技术的好处是延长了发动机的寿命等。
匿名用户
身上的防水的衣服。冰箱中使用纳米技术。纳米的定义是一种非常小的计量单位。
186******50
防油防水衣服,橡胶轮胎,。
我心若枫
1、穿:比如我们身上所穿的防水防油的衣服,就是通过纳米技术制造的。还有就是一些防静电的衣服,这个是通过在衣服的制作材料中放些纳米微粒,然后让衣服防静电。
2、行:平时我们出门游玩或上班开的车,而车子的轮胎就通过纳米技术生产的,好处就是,耐磨、防滑,也减少了交通事故的发生,并且纳米技术还运用到了轮船和飞机上了。
3、吃:在我们使用的冰箱中也有用到纳米技术,使用纳米技术的冰箱具有抗菌、去异味的作用。