12.12.13.9怎样算24点

七穗吖DD

你这个无论是用加减乘除是没有办法算出24点的
但是如果你想要算24点的话,把其中的一个12换成11就可以算了。
如果只用加减乘除四则运算,只有一种算法,其它算法都可通过交换法变换得到:
(13+9)×12÷11=24
算24点是一种数学游戏,正如象棋、围棋一样是一种人们喜闻乐见的娱乐活动,它始于何年何月已无从考究,但它以自己独具的数学魅力和丰富的内涵正逐渐被越来越多的人们所接受,这种游戏方式简单易学能健脑益智。
算24点主要是将四个数字和四种运算符号及括号进行一定的组合、搭配,使计算结果为24,而组合、搭配的形式有很多,有些可以得出24,但有些则不行,因此我们不能把牌面上的4个数得不同组合形式,更不能瞎碰乱凑,计算时还应掌握一些基本的运算技巧。