技工学校毕业后可以读大专吗?

广州蓝天高技

技工学校毕业后可以读大专。读技校推荐到广州市蓝天高级技工学校,该学校设置有电子商务产业系、计算机与艺术设计系、机电工程系、汽车工程系和经济管理系五大教学系,实力雄厚,值得信赖。免费领取2022招生简章

技工学校毕业升本科的途径:
1、专升本:这种途径是读完三年大专再去考自己想要考的本科学校,专业一般与大专的一样。一旦考上要自修本科学校该专业的大一与大二的课程,并且必须通过。另外再从该校大三开始读起,毕业后的文凭是与在校本科生没有区别,可以作为第一学历。所以这是升本中含金量最高,但也是最辛苦的一种途径。
2、自学考:这种途径不需要专业与大专的专业一样,但是如果不是一样就得加考5科左右。传统自考是面向社会,对象有在校生与社会人士;需要自行按照报名时间先在网上预报名然后再到当地自考办正式报名,自己买书自己学习,到了考试时间就去考。
3、函授:这种途径可能含金量最低。不过也最容易,如果对于本科文凭没什么高要求的人就可以选择。

想要了解更多关于技工学校的相关信息,推荐咨询广州市蓝天高级技工学校。广州市蓝天高级技工学校历经十几年创新发展,办学水平日益提高,办学质量不断提升,教育科研成果丰硕,蓝天技工教育品牌与核心竞争力初步形成,先后被上级授予省、市技工院校招生工作先进单位、学籍管理先进单位、学生资助管理先进单位等荣誉称号,得到广大学员一致认可。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
1职高可以考大专吗
职高是可以考大专的。职高毕业以后可以通过这三种途径考大专:春季对口高考、高职单招和普通高考。
春季对口高考:对口高考是专门面向职业学校开展的入学考试,主要的考试科目为文化课、语文、数学、英语、德育和专业课。过了线以后由本省自行选录。而为了和全国统招高考区分开,这个叫做春季对口高考,而普通高考叫做夏季高考。
高职单招:高职单招一般在高考前几个月进行,是高中毕业生通过高等职业学校单独招生考试被高职院校录取以后,就不用参加普通高考了。考试科目由高校自己命题,还会有面试。但是如果考不过还可以正常参加高考。
普通高考:职高的毕业生也是可以报考普通高考的,通过高考上大专。
2什么是对口升学
1、所谓对口升学,就是普通高等院校对口招收职业中专,职业高中的应、往届毕业生。“对口”是指所报专业与所学专业相同或相近。
2、对口升学与普通高中升学相比有自身的优越性:其一、对口升学学制短。职高生学制两年即可参加对口升学考试,中专生三年可参加两次对口升学考试。这样就缩短了在校时间,加大了考试的选择性,提前了就业时间。
其二、对口升学考试内容固定,凡职业学校应届或往届毕业生均有报考资格。考试与普通高考时间相同,由省里单独出题,单独录取。考试分文化课和专业综合两部分,满分750分。其中文化课:语文、数学、英语各150分,专业综合300分。
其三,同一院校招生中对职业教育对口升学考试录取分数大大低于普通高中录取分数,而且学生在校学习和毕业后待遇完全相同。