货车怎么办理通行证

货车怎么办理通行证... 货车怎么办理通行证 展开
创作者DH73l9dh643AL

办理地点:所在市公安局交警支队。办理条件:1、由车主所在单位或者使用单位书面申请。无单位的由当地社区居委签章证明;2、携带申请书、行驶证及复印件到市交巡警支队秩序科办证窗口受理登记;3、由办证窗口核定行驶区域、行驶线路等内容后报批;4、按照批准的事项制发相应的通行证。
公安机关交通管理部门应当自受理申请之日起五个工作日内完成机动车登记审查工作,对符合前款规定条件的,应当发放机动车登记证书、号牌和行驶证;对不符合前规定条件的,应当向申请人说明不予登记的理由。公安机关交通管理部门以外的任何单位或者个人不得发放机动车号牌或者要求机动车悬挂其他号牌,本法另有规定的除外。机动车登记证书、号牌、行驶证的式样由国务院公安部门规定并监制。
可网上在线申办,也可在武汉市公安局交通管理局相应办理地点申办。
对申请材料不齐全或者其他不符合法定形式的,应当一次告知申请人需要补正的全部内容。对不符合规定的,应当书面告知不予受理、登记的理由。车辆管理所应当将法律、行政法规和本规定的有关机动车登记的事项、条件、依据、程序、期限以及收费标准、需要提交的全部材料的目录和申请表示范文本等在办理登记的场所公示。省级、设区的市或者相当于同级的公安机关交通管理部门应当在互联网上建立主页,发布信息,便于群众查阅机动车登记的有关规定,下载、使用有关表格。
法律依据】:《中华人民共和国道路交通安全法》 第三十九条
公安机关交通管理部门根据道路和交通流量的具体情况,可以对机动车、非机动车、行人采取疏导、限制通行、禁止通行等措施。遇有大型群众性活动、大范围施工等情况,需要采取限制交通的措施,或者作出与公众的道路交通活动直接有关的决定,应当提前向社会公告。