党员交纳党费的规定是怎样的?

脑栋大开

在职党员交纳党费的档次和比例,每月3000元(含)以下的交纳0.5%;3000—5000元(含)的交纳1%;5000—10000元(含)的交纳1.5%;10000元以上的交纳2%。农民党员每月交纳党费标准为0.2元—1元。学生党员、领取当地最低生活保障金等低入的党员交收纳党费的标准,仍为每月0.2元。

党员交纳党费的基本要求

1、自觉。党员交纳党费必须做到自觉、主动,一般应由本人亲自交给党支部或党小组负责收缴党费的同志。

2、按时。按照党章要求和有关规定,党员交纳党费一般应当按月交纳,不能无故拖延。如遇特殊情况,经党支部同意,可以每季度交纳一次党费。对无正当理由,连续6个月不交纳党费的,按自行脱党处理。

3、足额。党员交纳党费应当根据个人的实际收入,按照规定的比例和标准交纳,不准隐瞒收入或减小交纳党费基数少交党费 。