文学小说 推荐几个 谢谢

匿名用户
- 文学小说具体很多啊,建议你可以看看郭敬明的《小时代》 爱与痛的边缘 左手倒影 右手年华 韩寒的 《三重门》
1115Ruby
雨果的《巴黎圣母院》、《悲惨世界》
莎士比亚的《哈姆雷特》(著名的四大悲剧之一)
还有他在喜剧时代写的悲剧《罗密欧与朱丽叶》
艾米莉·勃朗特的《呼啸山庄》(艾米莉·勃朗特是《简爱》的作者夏洛蒂·勃朗特的姐妹,勃朗特三姐妹都是优秀的女作家)
玛格丽特·米切尔的《飘》以美国南北战争为背景,讲述了郝思嘉这个乱世佳人的一生。
列夫·托尔斯泰的《复活》
当代作家史铁生的《我与地坛》
凝夜紫仙
安娜卡列尼娜【荐】
围城【荐】
红楼梦【荐】(中国古代言情小说先锋)
哈姆莱特
复活【荐】
还有一个是,中国刚解放时的小说散集。

楼主不满意请跟帖。
追问
有没有现代一点的。。。谢谢
wuyu92happy
奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,讲述了保尔·柯察金从一个普通的孩子成长为一名性格如钢铁般的英雄人物,同时也斜了保尔的几段爱情故事,很是凄美,从这部书中可以读出一种刚毅,一种傲气。
还有他的《名人传》,讲述了贝多芬,米开朗琪罗还有列夫托尔斯泰三个人的故事。
《红楼梦》《三国演义》《三国志》《水浒传》《西游记》《美国通史》威廉·大内著