什么样的工作让你觉得有意义?

爱的笔记Mr董

何为“有意义”?每个人的价值观不同,因此对“有意义”这三个字的定义也各不相同,有人觉得自己创业,为梦想奋斗很有意义,也有人认为摆个煎饼摊也很有意义,所以您提出这个问题之前得告诉大家什么对你来说是有意义的。所谓的意义可能只是心灵的慰藉

第二,“有意义”是会变化的,今天有意义的事情明天有可能就没有意义了。举个例子,我们曾经的摄影照相需要经过一个很重要的过程—暗房冲印,随着科技的发展,如今的数码相机和电脑图像处理已经完全替代并超越暗房技术,那么那个曾经有意义的事情也变得没有意义了。

第三,做任何有意义的事情都是建立在物质基础上的,没有经济基础谈任何事情都是没有意义的,即时段短时间收获了意义,也是无法长期持续的。比方说做慈善事业需要钱,钱多可以做大慈善,钱少做小慈善,没钱只能做被慈善的对象了。

所以工资不高多数没有意义。

哇噻别闹1G

让我觉得有意义的工作,是对社会对他人有着直接贡献的工作。

老师可以答疑解惑,为国家培养出栋梁之才;医生可以救死扶伤,为患者减轻病痛;军人可以保家卫国,为百姓的生命安全护航,他们的工作都是非常有意义的。

我的妈妈退休之前是一名幼儿园老师,她就是把她的青春和热血都贡献给了她工作的幼儿园以及她带过的小朋友们。每当我放寒暑假,都会被妈妈带去幼儿园玩,看她是怎样工作的。

在游戏方面:妈妈会教小朋友们唱歌、跳舞;教他们折纸、搭积木;会在集体活动中教会他们如何与他人愉快地相处等。

在生活方面:妈妈会在午饭的时候教小朋友们如何正确的使用勺子;告诉他们吃饭吃菜的时候要细嚼慢咽;会在他们睡觉的时候帮他们盖好被子等。

妈妈对待每一位小朋友总是非常有耐心又富有爱心,从来都没有因为任何一个小朋友的任性和娇惯而放弃对他们的正确引导。

因此,我认为像妈妈这类直接为社会做贡献的人,他们的工作是非常有意义的。

汉华0CQ

什么样的工作让你有意义主要还是看个人观点

何为“有意义”?每个人的价值观不同,因此对“有意义”这三个字的定义也各不相同,有人觉得自己创业,为梦想奋斗很有意义,也有人认为摆个煎饼摊也很有意义,所以您提出这个问题之前得告诉大家什么对你来说是有意义的。所谓的意义可能只是心灵的慰藉

第二,“有意义”是会变化的,今天有意义的事情明天有可能就没有意义了。举个例子,我们曾经的摄影照相需要经过一个很重要的过程—暗房冲印,随着科技的发展,如今的数码相机和电脑图像处理已经完全替代并超越暗房技术,那么那个曾经有意义的事情也变得没有意义了。

第三,做任何有意义的事情都是建立在物质基础上的,没有经济基础谈任何事情都是没有意义的,即时段短时间收获了意义,也是无法长期持续的。比方说做慈善事业需要钱,钱多可以做大慈善,钱少做小慈善,没钱只能做被慈善的对象了。

人认为怎么样怎么样,在你眼里,他都是最有意义的,这是宏观的。

其次,也是我们比较现实比较俗的薪资问题,我个人认为,我付出的努力和我收获的酬劳是成正比的,人,周而复返的做一件事,尤其工作,是辛苦的是枯燥乏味的,当你到了收获的那一天,你会发现所以的苦累都是有意义的,潜移默化,薪资待遇丰厚的工作是有意义的。

简磬秋

你好,很高兴回答你的问题,什么样的工作有意义,我将从以下几方面说说我的看法:

1.工作能够换回等值的劳动报酬和福利待遇。

2.工作的内容和形式,可以让你觉得认可。

3.在工作气氛非常愉快,很融洽的地方工作,可以让人工作效率提高。

4.工作的过程和结果是被人肯定的。

5.工作可以帮助自己提升能力,帮助公司经营,帮助家庭生活稳定,有益于社会稳定发展。

6.建议大家可以平时在工作或者业余有时间的时候,多读书,在提高职业技能的同时,多做一些对公司或者社会有意义的事情,提高自我幸福感,让工作和生活更有意义。

以上仅代表我的个人观点。

宁哥有话说

从浅层意义看,助人、指导、对于他人和社会有帮助的岗位,会让人的价值感更高;比如心理咨询师、职业规划师、疗愈师、教师、医生等等。

同时,还有很多工作是间接助人,为社会良好运转提供支持的也会让人非常有意义感。比如工程师、客户服务、设计师等等。是间接为他人/社会提供了帮助和支持;这也会很有意义感。

所以,这份工作是否带给自己意义感,是基于个人价值观层面的思考。即一个岗位对于内心的期待是被满足的,就会不断体验到成就感、意义感。

预祝工作顺利!