什么样的工作让你觉得有意义?

27日没有雪

看个人意愿,保家卫国也是一种意义,自由自在也是一种意义。

我一直都认为,有意义的从来都不是工作,而是正在做这个工作的人。每个人的价值观都在不同的方面体现,所以对于什么样的工作有意义这个问题的答案也会不同。

比如,对于很多人来说,保家卫国或者为社会做贡献,就是一种莫大的意义。例如,警察、军人这种工作,时刻冲锋在人民的前方,为祖国冲锋陷阵,守护家国安宁,这就是一种伟大责任和意义。

再比如,你生活可能充满了节奏,从小到大都对一切的事情有很多的规划,你的工作可能是安稳的一种表现。当你对于这种安稳乐在其中时,那这样的工作对于你来说也有了意义。

再一来,可能就是很多人的梦想吧。就像有的人梦想是救死扶伤,未来想成为一名医生,那医生这样的工作,对于他就会有全新的意思。有的人的梦想是当作家,为了一个梦想,日夜不息,拼搏努力,虽然全身心投入工作中时可能会很累,可能会感到由内而外的疲倦。但是正在做着自己喜欢的事业,为了自己的目标和梦想而奋斗时,这种工作也会让我觉得充满意义。

最后,无论是什么工作都好,相信对于正在做这份工作的你,都会附有着全新的意义。

努力拼搏

刺步幸7

走过那多公司,了解了那么多工作场景,发现真正有意义的工作确实很少。
更让人担忧的是,职场那些上班族,往往都是混混日子的心态,要不就是得过且过的心态。
有看不上公司业务的,有看不上公司文化的,有看不上公司用人观的,有受不了领导的。

但说归说,埋怨归埋怨,但很多人还是不愿意改变。
很多时候,一天两天甚至一年几年自己都没什么成长可言。
更关键的是,没有任何希望和期待。看不到未来的工作,很多人一样熬着。
有时候还美其名曰,坚守。

很多人把这些归结为公司烂,老板烂。但大家想过这个问题没有,你是什么样的人不是别人给你定位的,是你的表现才让别人才给你画像的。

就像电视剧《大染坊》里面的对人的归纳,一种人你只要给他平台他就会做的很好,一种人需要你指导才能做好,一种人需要打骂才能做好。

你自己是哪种人,就会收到哪种对待?

言归正传,如果在公司你觉得哪里做的不好,你大可提出改进意见,如果领导一次两次很多次都不屑也不接受,这样的公司你不应该再留了。

如果你再留,只能说明你这人做事不果断,同时你也在背叛你自己。你也就不要抱怨了,你自己愿意的,你自己愿意承受的。

一种是公司接受了你的建议,分为让你负责整改或者让他人负责整改。结果是你是对的,这是比较好的情况。一种是实验了是错的,是得不偿失的,你一次提建议得慎重了。

别管哪种情况,你都在成长,关键是你参与进来了。无非就是很多公司愿意让员工参与进来多一点,有些公司这方面做的差点。

关键你在这方面做了多少主动的工作,如果你不主动做,只是说下就完事了,那么慢慢你自己就会越来越迷失掉自己。

因为你做不到真实的自己,你一直在演戏,你欺骗了自己的内心,你的言行不一。

看吧,能不能做有意义,有价值的工作还是要看自己。这一切的首要条件就是你诚实不诚实,特别是自己付出方面和利益方面,这里指的是私利。

你诚实了,对自己,对他人,然后你勇敢的说出来了,可以合作就继续做,不能合作就换一个工作机会。

不要拖,不要熬,最后无论怎么样,你都是幸福的,你的工作都是有意义的,因为你忠于自己了!

读者们,唠叨这么久,不知道你明白我的意思了吗?

你怎么看待这个话题:有意义的工作。

破板者42

走过那多公司,了解了那么多工作场景,发现真正有意义的工作确实很少。
更让人担忧的是,职场那些上班族,往往都是混混日子的心态,要不就是得过且过的心态。
有看不上公司业务的,有看不上公司文化的,有看不上公司用人观的,有受不了领导的。

但说归说,埋怨归埋怨,但很多人还是不愿意改变。
很多时候,一天两天甚至一年几年自己都没什么成长可言。
更关键的是,没有任何希望和期待。看不到未来的工作,很多人一样熬着。
有时候还美其名曰,坚守。

很多人把这些归结为公司烂,老板烂。但大家想过这个问题没有,你是什么样的人不是别人给你定位的,是你的表现才让别人才给你画像的。

就像电视剧《大染坊》里面的对人的归纳,一种人你只要给他平台他就会做的很好,一种人需要你指导才能做好,一种人需要打骂才能做好。

你自己是哪种人,就会收到哪种对待?

言归正传,如果在公司你觉得哪里做的不好,你大可提出改进意见,如果领导一次两次很多次都不屑也不接受,这样的公司你不应该再留了。

如果你再留,只能说明你这人做事不果断,同时你也在背叛你自己。你也就不要抱怨了,你自己愿意的,你自己愿意承受的。

一种是公司接受了你的建议,分为让你负责整改或者让他人负责整改。结果是你是对的,这是比较好的情况。一种是实验了是错的,是得不偿失的,你一次提建议得慎重了。

别管哪种情况,你都在成长,关键是你参与进来了。无非就是很多公司愿意让员工参与进来多一点,有些公司这方面做的差点。

关键你在这方面做了多少主动的工作,如果你不主动做,只是说下就完事了,那么慢慢你自己就会越来越迷失掉自己。

因为你做不到真实的自己,你一直在演戏,你欺骗了自己的内心,你的言行不一。

看吧,能不能做有意义,有价值的工作还是要看自己。这一切的首要条件就是你诚实不诚实,特别是自己付出方面和利益方面,这里指的是私利。

你诚实了,对自己,对他人,然后你勇敢的说出来了,可以合作就继续做,不能合作就换一个工作机会。

不要拖,不要熬,最后无论怎么样,你都是幸福的,你的工作都是有意义的,因为你忠于自己了!

读者们,唠叨这么久,不知道你明白我的意思了吗?

你怎么看待这个话题:有意义的工作。

花葬旧时颜2017

首先要正确理解什么工作才是有意义的?我认为所谓有意义就是利国、利家、利民,而且又是自己喜爱的工作,才算得上是有意义的,否则就不是真正有意义的工作。如何找到一份有意义的工作,这得从不同条件的人群说起。比如对青少年来说,他们正处于学习阶段,他们从小就要树立远大的理想,为实现自己的理想而发奋读书,培养自己的兴趣和爱好,能在不久的将来实现自已的理想,找到一份自己喜爱的利国利家的理想工作。

这就是从小追求美好的梦,长大实现自己的工作梦。另一部分群体就要先就业,再择业。为选择一份理想的有意义的工作,就要参加各种就业的考试,通过考试的手段,最后达到自己就业目的。还有大部分人的工作并不是自己所喜爱的工作,而是为了养家糊口。个人觉得,有意义的工作,就应该是自己所热爱的,喜欢而又能作为工作,给自己带来经济上的收益,那是最好的状态!也就是我所理解的有意义的工作!

百度网友251c12c9b

走过那多公司,了解了那么多工作场景,发现真正有意义的工作确实很少。
更让人担忧的是,职场那些上班族,往往都是混混日子的心态,要不就是得过且过的心态。
有看不上公司业务的,有看不上公司文化的,有看不上公司用人观的,有受不了领导的。

但说归说,埋怨归埋怨,但很多人还是不愿意改变。
很多时候,一天两天甚至一年几年自己都没什么成长可言。
更关键的是,没有任何希望和期待。看不到未来的工作,很多人一样熬着。
有时候还美其名曰,坚守。

很多人把这些归结为公司烂,老板烂。但大家想过这个问题没有,你是什么样的人不是别人给你定位的,是你的表现才让别人才给你画像的。

就像电视剧《大染坊》里面的对人的归纳,一种人你只要给他平台他就会做的很好,一种人需要你指导才能做好,一种人需要打骂才能做好。

你自己是哪种人,就会收到哪种对待?

言归正传,如果在公司你觉得哪里做的不好,你大可提出改进意见,如果领导一次两次很多次都不屑也不接受,这样的公司你不应该再留了。

如果你再留,只能说明你这人做事不果断,同时你也在背叛你自己。你也就不要抱怨了,你自己愿意的,你自己愿意承受的。

一种是公司接受了你的建议,分为让你负责整改或者让他人负责整改。结果是你是对的,这是比较好的情况。一种是实验了是错的,是得不偿失的,你一次提建议得慎重了。

别管哪种情况,你都在成长,关键是你参与进来了。无非就是很多公司愿意让员工参与进来多一点,有些公司这方面做的差点。

关键你在这方面做了多少主动的工作,如果你不主动做,只是说下就完事了,那么慢慢你自己就会越来越迷失掉自己。

因为你做不到真实的自己,你一直在演戏,你欺骗了自己的内心,你的言行不一。

看吧,能不能做有意义,有价值的工作还是要看自己。这一切的首要条件就是你诚实不诚实,特别是自己付出方面和利益方面,这里指的是私利。

你诚实了,对自己,对他人,然后你勇敢的说出来了,可以合作就继续做,不能合作就换一个工作机会。

不要拖,不要熬,最后无论怎么样,你都是幸福的,你的工作都是有意义的,因为你忠于自己了!