人这辈子要不要一定学开车呢?

少盐刮油c0

一辈子学不学开车,不影响生活。开车毕竟是技能。不一定必须要会开车,有条件可以学车。条件不允许。就不要学车,给家庭带来经济负担。或者上班地方近,平时出门不多,交通方便。我建议不学车。虽然出门方便。不是时时刻刻要出门。打车方便,又不操心,路程远还可以躺会儿。假如自己开车,就不能马虎哟。没有车想有车。有了车就后悔了。

我买了二年的车,你想不到我跑了多少公路,才跑了个首保,5000公里。就是说一年2500公里,每年保险,保养,烧油,罚款,剐蹭,接近一万元。就划费2500公里上。这样开支,想出去可以包辆车。又省事,又不操心开车,出去玩儿,三朋四友或者走亲戚,还不能喝酒。只是不着急没有车,不能回家罢了。如果开车瞎跑,那就吃亏了哟,要是剐蹭一个豪车,那你一辈子完了,开车毕竟是技术活儿,一定要谨慎又谨慎。外面开车像开飞机的司机。不要羡慕他,早晚会出事。

如果有条件学车了,就要有车,没有车有本本。那样时间短可以,时间长了,可能会忘了,肯定不会一干二净,必须找师傅带吧,那么就是说,半个月能带会吗?肯定不行,自己摇摇晃晃开车出去,不竟对家庭不负责,也是对别人不负责。只是我个人观点。无论学车拿个本本。还是有车开车。注意安全,一路平安!

技多不压身,学会可以不开。但是别到用了没有本。

我也是个女人,但是我觉得有条件还是要学开车。

开车是一种技能。

说不定哪一天,急急忙忙的你就要用到了。特别是在农村。交通很不方便,也没有什么公交车之类的。我觉得学会开小 汽车 很有必要。有一部属于自己的车更加必要。

就好像我们要去县城。两个小时的路程。公交车一两个小时才有一趟。你真的有什么急事?你等那个公交车,把你等到发疯。自己有了小 汽车 会开,我想去哪就去哪,不需要再去等那个公交车。

学会开车也让自己更加自信。

还没学会开车之前看别人开车都是车比路大。真不敢去碰车。你学会了之后,你就不会有这种感觉了。很多人都说看到女人开车就害怕。没有谁的开车技能是天生的就能开好,都是慢慢积累经验。开多了自然就熟悉了,熟能生巧。

特别是娘家有点远的那个。不用等老公有空,也不管他愿不愿意去。我有空带上小孩就去。真是很爽。

学哈,人生最少七个证呢,驾驶证是其一哈

答:

①、根据自身条件决定,毕竟现在很多女司机 马路杀手。

②、最好有较好的心里素质。

③、人这辈子最好能熟练掌握开车技能。

女人当然也要学会开车,并且要学就要学得非常好,谁让那些男人天天说我们女人开车是“马路杀手”。 1.会开车是我们日常生活本领

技多不压身,不要到要用时发现没有本,市面上很多公司都要求员工会开车,这样当需要外出谈业务,或者出差时,有了更快捷更方便的出行方式,业务也更容易谈成,做个非常准时的客户是非常重要的。 如果女人会开车更会让老板更加亲睐你,毕竟会开车的女员工少,有了你,相信老板的生意肯定会更加蒸蒸日上。

2.女人在回娘家时轻而易举

好多女人平日里老公工作非常忙,时间带你和孩子去看自己的父母,时间久了,格外想念自己的父母,近点还好,还能骑个小电驴,如果得两个小时车程,小电驴肯定不行。等班车又很困难,两个小时才来一趟,这时候会开车,轻轻松松就能领着孩子去看他们的姥姥姥爷,不用麻烦老公,会开车的好处这此刻显得太重要了。

3.方便带着闺蜜孩子自驾游

很多时候老公没有时间,要赚钱养家,女人们时间多,又想带着闺蜜到处 旅游 。目前自驾游是比较方便又省钱的方式,开上高速,可以当天游玩北京,再游玩天津,那种微风拂面的感觉,简直不要太好。还能开进深山,神龙架,张家界,深深的呼吸大自然最清新的空气,天然氧吧让你沉醉不知归路。

4.会开车的女人会获得心理满足感

要不然看着家里有车也不能开,只能眼睁睁看着老公开小车,而自己开电动车风吹雨淋的,特别是现在艳阳高照嗮得你变非洲人连你妈妈都不认得你,多尴尬呀! 所以女人一定要学会开车,这样自己想去哪里也不用求人,有时想去玩老公又不愿意车你去,所以求人不如求己,女人们加油 加油吧!大家说是不是这个道理。

不一定非要学会开车,开车有开车的方便乐趣,不开车有不开车的好处。有太多人一辈子没开车,也没遗憾,开上车就得对自己和别人安全负责,身心应不能放松,坐车就可以用眼去看窗外风景,用心去感受车内外事物,近路骑电动车,远路坐:车,现在交通发达,各种交通工具出行便利,开车是看着潇洒,但一旦车坏和出事故,就灰头土脸,违章罚款更是心堵。不如环保出行。没啥欠缺的,

当然!

如果条件允许,

多学一门技术。

现在用不到,

将来总有可能用到!

现在家里可以有电动车代步,等孩子长大了,车子的需求会越来越大。如果有时间,还是把驾照考了,可以等过几年有需求再考虑买车。

既然想去学就去吧,不要过多顾虑,因为越年轻越好学,上手也更快。

人要永远有一颗向上的心,技艺多了不压身,学会某一项技能后即使不用也会觉得是一项收获,学驾照也是如此,可以靠此谋生,条件允许可以开车自驾游。

我个人认为没必要,不开车有好处,搞不好就进监狱了。自已买车买气呕。

第忆剑候手力08
有必要,多一个生活技能,工作的时候可能会用到。我到现在大三还没学,很着急,周围的人都考完了。可以大一大二放寒暑假考了。
通融且耐心的小不倒翁J
每到过年的时候,相信很多人都是大包小包的回家,开车嘛必定是自己男人了。一些路途近的还好,万一家很远长途开车难免会疲惫。如果你会开车的话就不用担心这个问题了,两个人相互帮助也不会显得那么无力,比起做他身后的女人不如与他并肩一起守护家庭。而且在一些酒场上难免会喝多,两个人总要有一个人会开车,要不然就会很麻烦,也可以很好的避免酒后驾驶。
糖朝会cT
记得一个外国人说得好——国内公共交通这么发达,学驾照的好多都是面子问题,还有就是随大流,学车确实方便,不学也是个人选择。