为什么有些人看上去很友善,却总是独来独往?

子静子的人3925
友善是一种为人处世的态度和品行,独来独往是一种生活方式和性格特征。二者并不冲突。

友善重在“善”,就是说在对待他人时以善良为出发点的友好,才是真正被他人欣赏和接纳的一种品格。独来独往是与身俱来的一种性格特征。他和一个人的品行并没有因果关系。独来独往的人一般都属于性格内向的人。他不喜欢热闹,因为他的能量补充方式就是享受孤独。只有在孤独中才是他最好的工作生活的状态。

友好是社交场合中对待他人的一种态度,善良是一个人的品行选择。一个人品行又好对人的态度又好,当然很受欢迎啦。这样的人也往往待人真诚,心底善良,很有同理心。对待他人从不刻薄,很宽厚,很包容,非常善解人意。

喜欢独来独往的人,思虑的多,说得少。待人有诚意,能深层次的看到问题的本质。自然也明白社交场合下的种种套路。当然不会完全将自己孤立在人群之外。在必要的场合下,他们也能和别人和谐共处,友善共事。

喜欢独来独往的人,自我意识非常强,比较看重自我的部分,不愿意将大把的时间浪费在与众人的无效社交中,不屑于拉帮结派,不屑于聚众谈论八卦。所以,在没有必要的情况下,就喜欢独处干自己喜欢干的事情。不希望被打扰,也不去打扰别人。

喜欢独来独往的人,一般生活能力都强,平常无需他人的帮助。他们总是愿意一个人去解决一些生活中的问题。比如有的人喜欢一个人散步,因为一个人散步的时候不需要照顾别人的情绪,可以信步游走,思绪信马由缰,不受他人的牵制和影响。如果和别人同行。就要照顾别人的情绪和谈话内容。逛街也一样,有的人喜欢热闹,喜欢征求别人的意见。独来独往的人往往很有主见,知道自己喜欢什么,适合什么,不需要参考他人的意见。

独来独往的时候办事效率相当高,因为会节省和别人交流沟通的时间。所以如果你遇见一个友善,又喜欢独来独往的人,那一定是非常不错的值得深交的朋友。但建议不要和他走的太近,这样的人往往也有疏离感。