如果他不爱你,就算你变得再优秀再完美也是徒劳

感情大使17
我和安然是高中同学,高二篮球赛那天我对他一见钟情,那时候不明白什么是爱,只知道见到他的那一刻我枰然心动过,而且从那一刻开始我变得格外在乎自己的外表,即便那时候的我相貌平平;我用最开的时间收集了关于他的全部信息,他喜欢什么样的女孩,爱吃什么,有什么爱好……从此他变成了我的焦点,知道他喜欢文静上进的女孩,于是我一改平时的大大咧咧开始变得温顺,从中等成绩拼命成为了全年级前十,直到高三毕业我跟他考上了同一所大学。

上大学后,我第一次鼓足勇气向他表白,当时他并没有女朋友,可是他也没有接受我,他说她喜欢成熟稳重的女孩子,我不是她喜欢的类型。我很失落,我不知道什么叫成熟稳重,我只知道为了他我可以做任何改变,要不是因为他我也考不上这所重点学校。后来我看他平时总爱跟舍友出入一些酒吧会所,那是刚上大一的我从来没有进过酒吧,而且我是打心底里觉得出入那种地方的女子都不是什么好人,可是为了他我不得不去探个究竟,里面有什么吸引他的东西,于是我也跟着去了,里面特别嘈杂,女孩子穿着都特别大方,一个个浓妆艳抹,看上去特别世俗,我进去刚好看到他跟一个穿着性感的女子在攀谈,而这个人就是他后面交的第一个女朋友,当我知道他喜欢这种类型的时候,我伤心的哭了一个晚上,我琢磨着自己要做一些改变,于是效仿他女朋友的穿着我把自己的衣柜全部换新了一遍,还特意做了一个特显成熟的发型,也开始学着化妆,有时候他会在学校碰到我,但他从来没有对我的打扮有过任何评价;

大三那年,听说他分手了,我第一时间出现在了他的面前,第二次跟他表白,但还是被他拒绝了,没多久他又找了一个长相特别完美,一看便整过容的女子,我特别不解,于是打电话问他为什么不能接受她,没想到安然说没有为什么,就是对你没感觉。听完安然的话我悲痛不已,相比她的新女友,我的姿色确实差之甚远,有一次室友无意中说到现在微整技术挺好的,隔壁班谁谁谁把鼻子和眼睛整了一下,一下子收到好多情书呢。说着无意,听着有心,我笃定的认为安然不喜欢我是因为我不够漂亮,于是把父母给我的零花钱攒着,加上做兼职的钱筹着去做了一次微整,把鼻子垫高了,下巴调尖了,整体效果看起来确实比以前好很多。回来后室友也惊艳我的变化,一晃大学即将毕业,安然也与他的第二任女友走向了分手的局面。这一次,我准备了好长时间才鼓足勇气再次追求他,结果是好的,他没有拒绝我,也就在毕业那天,我终于如愿以偿的跟安然成为了情侣。

毕业后他去了一家大型软件公司,我则在一家媒体公司做记者,那时候我们一起早出晚归,感觉自己特别幸福,有体面的工作,有爱的人陪伴,想想他前两任女友都觉得可笑,她们不费吹灰之力就能获得安然的喜欢,而我却为此花了5年的心思,但我并不埋怨,因为我觉得能成为他的女朋友就是我最大的幸福。

很快他给我沉重的一击,交往一年左右,他的身边出现了一个身段婀娜且能在工作上助他一臂之力的人,刚开始我还没太在意,后面我发现他对我越来越冷淡,很快我们这段感情便告急,分手后我得了一场重病,我反思自己哪里不够好,为什么这么努力的追一个人,却换来他一次次拒绝。

分手后我开始努力工作,把全身心思放在了工作上,所以进步也特别快,领导见我能力突出提拔我为部门经理,忙碌的工作让我忘记了还有谈恋爱这事,可是过年回家总是被相亲,天知道我根本没法忘记安然,而且我也知道他跟那个同事在半年前已经分手了,这一次,我没敢第一时间去找他,我害怕他的拒绝,而且也希望自己更加完美才不至于被安然看不起。闺蜜知道我的心思,把这一路的情况跟我做了一次大剖析,她说按照安然现在这个阶段,他应该喜欢有气质的女人,于是综合评定下我做了一个大但的决定,之前脸部做了整形,看脸应该问题不大, 可是离闺蜜口中的气质部分,我认为胸很重要,于是我再次做了一次胸部整形,说实话,手术恢复好之后我自己都被自己迷住了,身材有型,气质尚存,这绝对是安然喜欢的类型。

可是上天总爱跟你开玩笑,安然订婚了,跟一个相貌平平的女孩,知道这个消息的时候我差点没气死,拨通了安然的电话,约他在他们公司楼下的咖啡厅见了面,我迟迟没有说话,倒是他开了口,夸我越来越有气质了,身材也越来越好了……我气急败坏的问他,为什么订婚了,还是一个如此一般的女孩?你不是喜欢性感的女人吗?不是喜欢有气质的女人吗?为什么这么快跟一个如此一般的女人订了婚?面对我的质疑,安然并没有慌,平静的说“爱情没有为什么,只是感觉对了便在一起了”