九阳豆浆机打豆浆黄豆要泡吗、打豆浆用冷水还是热水

双丽剑6353
用九阳豆浆机来打豆浆是最简单的做法,但有些人对打豆浆的细节还存在许多疑问,比如九阳豆浆机打豆浆黄豆要泡吗?另外,豆浆机打豆浆是有直接加热煮沸功能,不需要人们二次加热,那打豆浆用冷水还是热水呢?

九阳豆浆机是支持干黄豆、湿黄豆,不一定要将黄豆浸泡再打,但建议人们用九阳豆浆机打豆浆时,最好能将黄豆浸泡8个小时以上,让它充分吸收到水分变软后,再放到九阳豆浆机里打,这样打豆浆更加方便,出浆率也会更高,减少豆渣的产生。另外,用湿黄豆打豆浆的话,对九阳豆浆机刀头来说也不容易造成损坏,能让刀头寿命更持久。

打豆浆时用热水效果会更好些,主要是豆浆机打豆浆的过程中有加热的功能,它是需要将水加热到一定温度后才开始工作。如果一开始是用热水的话,就能够缩短豆浆机加热的时间,从而让豆浆机更快开始工作。虽然是可以用热水,但记得也不能用太高温度的热水,如果用的热水温度过高,也容易对豆浆里的营养进行破坏,做出来的豆浆自然就没有那么美味健康。