我是舅舅的外甥女还是侄子

生活达人小罗

你是舅舅的外甥,你舅舅家的孩子是你妈妈的侄子。你舅舅跟你妈妈属于亲姐弟或者兄妹。你舅舅是你妈妈的娘家人。你是你妈妈的娘家人的外甥。而你舅舅家的孩子则是你妈妈的侄子侄女。叫你妈妈姑姑。哥哥弟弟的孩子都是侄子侄女。你跟舅舅家的孩子属于姑表亲关系。

甥子是称谓用语,将自己姊姊和妹妹的儿子称为甥男,如是女儿,则称为甥女,对应称呼:姨妈—姨爸/舅爸—舅妈。外甥女亦作"甥女"。姐或妹的女儿,有的地方称外孙女为外甥女。

辈分介绍

第一层:祖父、祖母、外祖父、外祖母、伯祖父、叔祖父、舅祖父、姑祖母、姨祖母、伯祖母、叔祖母、舅祖母、姑祖父、姨祖父(长二辈)

第二层:父亲、母亲、伯父、叔父、舅父、姑母、姨母、伯母、叔母、舅母、姑父、姨父长一辈)

第三层:(本身)兄弟、姊妹、兄姊、弟妹、姊兄、妹弟、堂兄弟、堂兄弟妇、堂姊妹、堂姊妹夫、表兄弟、表兄弟妇、表姊妹、表姊妹夫、叔子、舅子、姑子、姨子、婶子/叔妇、妗子/舅妇、姑夫、姨夫/连襟(同辈)