FRM每个人都可以报考吗?

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。
FRM任何人都可以报考,没有学历、经验或者是年龄等的要求。想要申领FRM证书,需要具有两年金融风险管理相关的工作经验。免费领取→2022年FRM(试听课程+历年真题+考试大纲等)备考资料
一、FRM报考条件:
Anyone can register to take the exam.(GARP官网表述)
GARP官方明确表述,FRM考试是任何人都可以报考的,也就是说,FRM考试的报考,是不受任何学历、经验或者是年龄等的限制。点击查看→更多FRM报考及持证问题
二、FRM证书的申请
FRM证书申请条件:
(1)通过FRM一级考试;
(2)通过FRM一级考试后,四年内通过FRM二级考试;
(3)具有两年金融风险管理相关的工作经验;
符合证书申请条件的职业机构包括:学术研究机构、资产管理公司、经济商行、商业银行、咨询公司、企业、能源行业、政府机关、独立顾问、保险公司、投行、投资/商业银行、律师事务所、传媒、专业机构/协会、监管部门、商业零售银行、证券公司、软件开发商及技术。
GARP官方验证工作年限:只需提供相关工作经历证明,GARP注重诚信原则,会随机抽查,一旦发现问题,立即取消资格。
点击这里→FRM名师免费咨询
简单说金融

是的,每个人都可以报考。GARP关于frm注册条件的规定:注册frm考试没有任何先决条件。可以理解的是,注册frm考试没有学术和专业要求。只要你想参加考试,你就可以报名。但是FRM是属于全英文考试,这可能要求你需要一定的英语基础,具有一定的英文阅读能力,掌握专业的金融词汇,过了英语四级就差不多,但这个不是硬性条件。
拓展资料:一.报考FRM的注意事项
1.如果没有两年的相关工作经验,将不会颁发Frm证书。一旦申请人有两年以上的工作经验,他应书面通知GARP。GARP将在收到带有工作经验证明的书面通知后邮寄frm证书。
2.如果您提供有关工作经验的虚假信息,您将被永久取消考试资格。
3.如果考场爆满,工作经验不足两年的考生将尝试安排在其他考场。如果仍然不可行,将不为其提供测试座椅。
二.frm考试的好处:
1.增强金融风险领域的专业知识:Frm是一项严格且具有挑战性的证书考试。在备考过程中,您可以提高金融领域的专业知识,了解不同类型的风险,了解用于解决问题和减少风险威胁的风向管理工具。同时,frm测试每年将由专业风险经理进行两次测试和更新,能够及时更新关于金融风险和管理工具的市场偏差的知识。因此,持有frm证书将提升金融风险领域的专业知识。
2.通过frm考试为您的职业生涯增添价值:通过获得frm证书,您可以向雇主表明您有能力有效衡量和管理高级别风险,从而在不断增长的市场中获得竞争优势。有了这份世界意识证书,你可以与雇主建立领导关系。你可以在雇主面前将自己定位为值得信赖的风险管理专业人士。
3.影响金融风险管理专业人员的职业:GARP在国际金融风险管理技能评估方面拥有20年的经验。许多frm许可证持有人表示frm证书对他们有很大帮助。无论是在工作中还是在与客户沟通的过程中,我们都可以有一个良好的开端。Frm在业界享有很高的声誉。它是持有人带来的知识和核心优势,以及对重大投资风险相关决策的巨大外部影响。
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。
FRM任何人都可以报考,没有学历、经验或者是年龄等的要求。想要申领FRM证书,需要具有两年金融风险管理相关的工作经验。免费领取→2022年FRM(试听课程+历年真题+考试大纲等)备考资料
一、FRM报考条件:
Anyone can register to take the exam.(GARP官网表述)
GARP官方明确表述,FRM考试是任何人都可以报考的,也就是说,FRM考试的报考,是不受任何学历、经验或者是年龄等的限制。点击查看→更多FRM报考及持证问题
二、FRM证书的申请
FRM证书申请条件:
(1)通过FRM一级考试;
(2)通过FRM一级考试后,四年内通过FRM二级考试;
(3)具有两年金融风险管理相关的工作经验;
符合证书申请条件的职业机构包括:学术研究机构、资产管理公司、经济商行、商业银行、咨询公司、企业、能源行业、政府机关、独立顾问、保险公司、投行、投资/商业银行、律师事务所、传媒、专业机构/协会、监管部门、商业零售银行、证券公司、软件开发商及技术。
GARP官方验证工作年限:只需提供相关工作经历证明,GARP注重诚信原则,会随机抽查,一旦发现问题,立即取消资格。
点击这里→FRM名师免费咨询