一部唐僧由女人演的西游记

四海为家的啾啾

是《西游记》1986年版,共25集。又是属于童年回忆里非常经典的一部剧。

《西游记》在1986年春节播出时,轰动全国,老少皆宜,获得了极高评价。该剧重播次数超过3000次,成为了一部百看不厌国民公认的经典,当年剧中的六小龄童等演员也都成了人们心中永恒的偶像。

该剧讲述了东胜神州的傲来国花果山的一块巨石孕育出了一只明灵石猴(六小龄童 饰),石猴后来拜须菩提为师后习得了七十二变,具有了通天本领,于是占山为王,自称齐天大圣。

玉帝派太白金星下凡招安大圣上了天庭,后来大圣因为嫌玉帝赐封的官职太低,大闹天宫,被太上老君困于炼丹炉内四十九天后,大圣踢翻炼丹炉,炼成了金睛火眼。

如来佛祖见局势不可收拾,于是将大圣镇压于五指山下。一晃眼五百年过去了,唐僧被观世音菩萨选为西去取经普渡众生的人,大圣受观音指引,拜唐僧为师,师徒踏上了取经的路途。