汽车的一键启动都哪些作用?

生活导师小兰

当今的汽车不仅在外观和性能上风格多样,在配置上也更为丰富,之前汽车的一键启动功能只有在较高档的车型上才有,而现在也变成一个非常普通的配置,很多人都知道一键启动,但它的功能只有启动车辆吗?

一、保护汽车系统

带有一键启动的车辆在处于ACC状态时,只要超过了10分钟,之后系统便会自动切断供电。这样不仅能够避免浪费,还能对车载蓄电池以及其他的用车设备起到保护作用,关键的是能防止因为车载电器持续工作而引发火灾。

二、随时完成汽车启停

一键启动可以随时完成车子启停。当我们行驶在路上时,一旦出现紧急情况时,就可以使用一键启动的启停功能。一般情况下,可以连续按三次启动按钮,这时,发动机就可以自动停止。

三、防误触自动保护功能

由于一键启动的车辆,只要车主携带了电子钥匙并且在感应区内,不需要插入钥匙通过按键就能直接启动以及关闭发动机,所以有不少车主担心会在车辆正常行驶的过程中不小心触碰到这个按键从而导致发动机直接熄火,车辆突然失去牵引力就会变得非常危险。但实际上生产厂家已经考虑到了这一点,预设了相关的自动保护程序,在车辆行驶的过程中,必须得在短时间内连续按三次一件启动按键或者将其长按很久才能将车辆熄火。

四、防盗功能

这个功能是一个综合性的,体现在多个方面,首先当车辆的挡位没有处于“P挡”也就是停车驻车档时,要是直接通过一键启动按键来启动车辆,此时状态就不会处于OFF,而是直接变成了ACC,并且马上就会自动锁死方向盘,这样就能有效防止别人通过这种方式盗走车辆。并且有的带有一键启停功能的车型还联动了自动升起车窗以及车门落锁的功能,当系统感应到带着电子钥匙的车主远离车辆一段时间之后,就会自动检测车辆相关安全防盗情况,将车窗全部升到位并将车门锁好,要是车主没有关好车门的话便会自动报警进行提示。

乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
一键启动智能系统功能是:自动开锁。自动关锁。自动关窗。自动防盗。一键启动。一键熄火。行车前自动关锁。停车熄火时自动开锁。还有个开后箱功能。
丹范魅c
你说是好处吗?那当然是方便了,比起用钥匙在拧,恩一下就启动不是更省力,更简洁吗
无钥匙系统在未来几年将如何演进?业界领先的厂商们认为,可以将无钥匙系统想象成其他技术之间的“调和器”,这是预测未来的最佳方式。钥匙或智能卡的尺寸限制了其内存的大小和“智能”的程度.
世界领先的汽车制造商都已使用无钥匙进入系统,应用范围包括防盗保护,无钥匙进入/一键启动。 未来10年内,这些基本功能将成为主流。
汽车智能一键式启动无钥匙系统,兼具智能感应开启车门功能和一键式按钮启动发动机功能。
可增配专车专用自动关窗控制器,具备锁车后自动关闭车窗的功能。
采用与原车线路系统对号衔接技术,专用连接器,与原车启动钥匙线束里面的12V、ACC ON 、启动线,对应标准化安装。
智能防盗,可靠性更高,智能钥匙加密系统无法复制。
防启动,在防盗的状态下,用钥匙也发动不了车,必须带卡到车前2米内解除防盗才可以发动车。
智能钥匙加密系统无法复制,采用RFID射频识别技术,
产品使用过程:
1、当车主走近车辆大约3米,门锁自动打开,解除防盗;
2、当离开车辆时,门锁会自动上锁进入防盗状态。
3、当车主进入车内,车内检测系统会自动识别智能卡,这时按动启动按钮,进入正常启动状态,全过程,免钥匙用车。
我爱捏气旋
汽车一键启动实现简约打火过程的一个按钮装置,同时也可以熄火。
百度网友242f105cd
一键启动不止能启动车子!还有这些作用,很多人不懂,涨知识!