网络影视剧包括动画片吗?

小陈说社会民生

包括动画片,网络影视剧包括网络电影、网络剧、网络动画片。

“上线备案号”就是网络电影、网络剧等网络视听节目的“播出许可证”。但是在备案过程中,很多片方还存在不少疑问,从而导致影视剧备案滞缓。

参照新广电发【2016】198 号文规定,符合以下条件之一的网络剧、微电影、 网络电影及用于网络首发的影视类动画片、纪录片和文艺(综艺)、娱乐、科技、 财经、体育、教育等专业类视听节目,为重点网络原创视听节目:

互联网视听节目服务单位招商主推的节目。

拟在互联网视听节目服务单位网站(客户端)首页推广的节目。

拟优先供网站会员观看的节目。

投资超过 500 万元的网络剧或投资超过 100 万元的网络电影(微电影)。

互联网视听节目服务单位自愿备案的其他重点网络原创视听节目。

审核周期:

按照总局补充通知要求,每月 5 日各省局将初核通过的上月重点网络影视剧备案材料上报总局,总局 20 个工作日出备案公示结果。北京市每月截止日期为当月 20 日,下月 5 日后一周内反馈省局意见;总局意见反馈以总局公示时间为准,一周左右陆续反馈。

忙成狗le

包括,网络影视剧包括网络剧、网络电影、网络动画片。

动画的概念不同于一般意义上的动画片,动画是一种综合艺术,它是集合了绘画、电影、数字媒体、摄影、音乐、文学等众多艺术门类于一身的艺术表现形式。最早发源于19世纪上半叶的英国,兴盛于美国,动画是一门年轻的艺术,它是唯一有确定诞生日期的一门艺术。

详细信息:

根据公布的片目显示,11月备案的网络剧片目共有351部,其中,网络剧100部2207集,现实题材占比74.0;网络电影187部,现实题材占比78.9%;网络动画片64部2003集。总体来说,11月份备案的网络剧相比10月份备案剧数目递减。

按照题材划分,网络剧中,都市题材48部1044集,农村题材1部30集,青少题材4部74集,司法题材1部12集,公安题材11部178集,科幻题材3部67集,传奇题材13部338集,武打题材2部36集,宫廷题材1部38集,其他题材16部390集。