吉他六角扳手是一个琴一个还是通用的

聊电子的小璇

通用的,一般除了马丁是5mm加长扳手,泰勒是烟斗扳手以外,其他大部分吉他品牌都是4mm六角扳手。

吉他的六角扳手是用来调整吉他弦距的,或者也可以理解为调整吉他的琴颈。一般的吉他琴颈里面都有个钢筋,钢筋末端在吉他音孔处有个带六角的螺丝,吉他六角扳手就是在这里拧这个钢筋螺丝的。

比如吉他出现弦距过高、打品等情况,就可以把六角扳手插进螺丝口里拧动来解决问题。把六角扳手插进螺丝口里,逆时针旋转,弦和指板的距离会变高。而顺时针旋转,弦距就会变低,此时琴头是向后仰。

吉他六角扳手拧不动为什么?

六角扳手转不动的可能是力气不够大、卡槽没对准 、内部钢筋与木头卡住等等。建议将吉他平放在桌子上,找一个垫子放在琴颈下方托住。将琴头向下压,用半身力。如果出现响声,则解决了问题三,然后把六角对准放进去。

一定要选用合适的六角,因为极有可能是选了太大或者太小的六角,导致卡槽对不上,从而无法进行调整,这是问题二的解决方法。问题四则无解,通常是因为买了一把百元琴,多年没弹也没调过。最后,调整琴颈主要是为了琴颈的平直,目的不在于弦距。

专业吊具生产厂家