英语从初中到高中学了6年却还是跟没怎么学一样,原因出在哪里?

杂谈鲜事boy

相信大家学英语的时候很多人会有个困惑就是我从初一学英语,初一初二初三,然后高中的高,一高二高三学了6年的英语,感觉自己英语水平没什么变化呢,有的人他真的学了6年都没什么变化。

因为英语它是一门语言,它不单纯是一门学科学物理,初中学什么,高中学什么,那都是固定的,但是学英语,大家想一想他有什么特别大的本质的差异吗?小学的时候要聘用单词,高中的时候同样的时候同样要聘用单词,小学的时候学语法,高中的时候同样学语法,小学时候就做阅读理解,完形填空到高中部,同样是这样的,就是词汇量变了,语法的难度稍微大了一些。就是变得更加复杂了一点,除此之外没有什么特别本质的差异。

所以想要提升自己英语水平,关键就在于两个一在于词汇量,2在于语法的掌握程度,这两个有提升,那英语水平肯定有提升,中考的时候词汇量才2000多的要求,高考的时候是3000, 研究生考试的时候是5500,词汇量是产生很大的差异。所以多背单词,如果说现在自己都到高三了,还不如一个学习成绩好一点的初中的孩子英语单词记得多,那证明背单词这方面下的功夫还是太少太少了,词汇量都不够,做其他的题目也很难得心应手。

学英语就是要下功夫,在单词这方面每天都抽出半个小时的时间去背单词慢的,背20个没问题,快的背个三五十个没问题,日复一日年复一年,不需要太久的时间,一年的时间,英语成绩绝对会有提升。与此同时配合一定的练习题,把这些东西弄懂,吃透不会的,多跟老师多跟同学请教,英语成绩达到个70%左右的分数是个很简单的事情。

星河烂漫W

因为你没有从中掌握到英语的精髓,只是在表面上进行学习,通过死记硬背单词做题,并没有真正的理解,所以说提升不会很大。
花花就是我a

可能是因为自己没有找到适合自己的学习方式,也没有用心去学英语,没有找到突破的地方,学习成绩一直平平无奇。
祈线银j

原因可能处在了学习能力,有些人学习能力不强,悟性不强,因而就学不好。