豪门望族电视剧简介

越南子柒

《名媛望族》本剧以20个世纪30时代华洋聚集的中国香港为环境,叙述好多个不一样的身份环境的女性,为争取权利而与命运抗争的故事。

突破豪门剧俗套,本以为《名媛望族》是非常典型的大人物剧故事情节,但剧情发展趋势未掉入大人物剧的桎梏,大量是将视野放到上世纪二三十时代的香港社会;

对焦在女权主义释放上,最后促使1971年香港法律废止一夫多妻制,这才算是这一部看起来小布局的港剧里蕴含的大主题。

剧里实力派演员刘松仁的表现遭受夸赞,神情、姿势乃至眼尾眉头都处处有戏,被认为“风采不凡”。

杨怡此次的演出也十分引人注意,她在剧里也有许多刀马旦片段,被赞芳华绝代,而她在剧里的苦戏、哭戏等细致感情戏全是众女主角中最引人注意的一个。许多观众们夸赞杨怡是表演进步最大的TVB花旦。

除开艺人和台本,一向以“抠门制做”出名的TVB破天荒地赴上海、浙江取景拍摄,再现当初景色。单单从《名媛望族》的采景而言,已经可以看得出TVB的真诚了。