初中毕业不想打工怎么办?

风雪夜归来00

根据你的描述,我从三种情况分析。
第一种情况,读书。你要清楚,社会发展到今天,知识是最重要的,我建议你还是去读书。你不想读书大概是觉得自己不是这块料,其实读书不一定是为了考好大学获得学历,对你的见识,知识,人脉,甚至是看待事物的方式都有很大影响。如果你选择继续读书,不要有负担,好好享受学校生活。
第二种情况,打工。如果你认为自己有这个能力,并且尝试过后觉得打工比读书好,不妨一试。只是你要清楚,对于现在的你来说,打工不利于身体发育,不利于眼界的开拓,甚至会让你尝到社会的险恶。况且现在初中生打工不好找工作,谨慎选择。
第三种情况,找点兴趣。如果你不想读书不想打工,你就要清楚,以后要尽量自己养活自己。现在互联网上凭兴趣找工作赚钱的方法很多,比如游戏比如配音。
真心建议你继续读书,不过选择权在你。你最大的资本就是年轻,拥有无限可能。祝好。
百度网友79c22a4
选择一所私立学校
公办的高中考不上的话,可以把注意力转移到私立高中身上,虽然说私立学校的学习风建设和教学水平比不上公办学校,但是能够接受教学的氛围也会让自己有所不同,并且在学校当中有同学们互相帮助,还能培养起自己团结精神,还可以,在学校之余学习一些艺术课程,参加艺考也是提升自己高考分数的一个不错的选择,文化成绩不用太高,就可以上一所不错的学校。

并且步入社会和还是学生的差距非常大,学生阶段不用考虑得太多,目前只用把握好当下的学习生活就够了,可是步入社会以后就要为自己的生计而操心,和同龄的朋友比起来,自己就会显得十分的沧桑。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
可以学厨师
技术行业不比高中什么的,以前成绩不行没关系,这个行业完全需要自己一步一个脚印。
当然,如果兴趣在此,学起来更不错。
嘘嘘咯123

找个学校继续上学学习一门技术。比如说。厨师学校。电气焊。美容美发汽车维修。不能就出来直接打工没有手艺到时候只能是普通工人。