老师私下开补习班给孩子补课,这种行为好吗?

一个人666啊

我国对于教育事业一直非常重视,各个地区的教育也在蓬勃发展,但是由于教育的不断深化,家长,对于孩子叫越来越重视,导致很多家长在私下会去寻找老师给孩子补习功课,这种现象导致越来越多的老师直接开始私下开补习班,给学生进行补课。对于社会上存在的这种现象,到底是一个好现象,还是一种不良现象呢?对于老师,私下开设补习班这件事情,我个人认为是一种不好的事情,根据我国法律规定,教师私自进行补课属于违法行为,而且占用学生的休息时间和娱乐时间这是完全不合理的一种行为,虽然我们国家并没有明确出台假期禁止上课的法律,但是各个教育部门已经对相关事情进行了相关规定。所以说从法律的层面来进行分析,老师私下开设补习班帮助孩子补课也是一种不良现象。然后就是学校方面也禁止在校老师进行私自补课,教育部明确规定,在职教师不能在假期私自对学生进行补课,学校作为义务教育机构为学生进行补课,严重违反了教育部门的规定,而且这种现象如果越来越普遍的话,就会导致教师的素质变得越来越差,很多教师为了个人的利益,可能在日常的学校教育方面不会全心全意地进行工作,可能会私下通过补课的方式使自己获利。所以说老师私下开设补习班帮助学生进行补课,这种行为是一种完全不应该存在的现象,这就会导致教育问题变得越来越危险,而且很多家长为了孩子的成绩也会变得越来越偏激。所以说对于老师私下开设补习班给孩子补课的问题,这种行为一定是不好的行为,但是很多家庭为了帮助孩子获取更好的成绩,可能会聘请一些高学历的学生来进行补课,但是无论是老师开设补习班还是学校进行教育,都是希望学生在教育的过程当中能够找到正确的方法。

扑苒悠水身03
我个人认为这种行为是不好的, 因为在私下的时间,孩子应该要学会锻炼自己独立学习思考的能力,不能过度依赖于老师,而且这样也不利于教育的公平。
巨蟹阿斯顿21

我个人认为这种行为不好,老师就应该将所有的知识在课堂上向孩子们讲述,没必要私下去开补习班,并且现在也严令禁止老师去开线下补习班,如果被发现一律开除。
小白家美食
根据现在国家的教育政策,在校老师是不能够私自开补习班给孩子补课的,这种行为属于违规行为,严重的会被停止处分。