高中生感觉学习吃力,需要报一个补习班吗?

卯又莲0fK

高中生感觉学习吃力是可以去报一个补习班的,一定要本着少而精的原则去做。不要把大量的时间都浪费在补课上,一定要以一对一为主。价钱虽然贵了一些,但是能够准确的提升孩子的学习效率。一周一次对于孩子来讲就可以进行很好的解决,不会把问题全部都堆积出来。把孩子在学习当中遇到的东西给解决掉,这样就能够让孩子学得越来越好。父母要舍得为孩子投资,因为这是对孩子最好的方式。

有不少的高中生对学习非常排斥,但也有的人会想着主动学习。每个人的目标不一样,有的想上北大清华,有的只是想去随便上一个大学。补课的群体一定要因人而异,父母一定要慎重选择。对于那些想要考很好的大学的,就一定要心无旁骛的去帮助孩子。那些只是想混日子的学生,父母可以尊重孩子的意见。

补课的作用是不同的对于学习很好自制力很强的学生来讲,能够让他们找到一个交流探讨的机会。学习不是一个人的事情,有一个人精深的人知道就可以开拓思维。尖子生补习只是希望他们能够跟别人交流经验而学习成绩一般的学生只是为了让其基础更牢固一些,补习班的老师会选择分开对待。有的学生学习根本就不上心,补习班的老师也能够带着从头来过。每一个学生在学习当中的作用不一样,老师也会有所顾忌。

总的来说也不要让孩子把所有的心思都寄托在补课上,该学习的时候还是要好好学习。实在是到了学习瓶颈期的话,父母就可以选择给孩子报一个补习班听听老师的建议。有条件的话一定要给孩子请一个家教,这样的效果会好得多。

时间带给我们的快乐

高中生如果感觉上课比较吃力,那么是可以报一个补习班,让孩子感受一下不一样的学习氛围也许对学习是有帮助的
花花就是我a

我觉得可以去报一个补习班,因为这样能够让自己有更多的学习时间,同时也能够拥有更好的去尝试。
风清静淡
报辅导班还是很有必要的,但是要本着少而精的原则,不能把大量时间浪费在补课上,高年级补课建议还是以一对一为主,针对性的有重点的辅导,提升效率。