为什么很难坚持把书看完?

看一本书总是有让人索然无味的时候,要么看不懂在说什么,要么觉得太无聊,比如科幻小说什么的喜欢的主角一不在,就不想看下去了,咋办?... 看一本书总是有让人索然无味的时候,要么看不懂在说什么,要么觉得太无聊,比如科幻小说什么的喜欢的主角一不在,就不想看下去了,咋办? 展开
沧璇ice
没有从小养成坚持阅读的习惯,因为在我们这代人中,课外阅读是一种奢侈。除了学校的课本,我们很难有机会读课外书籍。特别是农村儿童。此外从老师到家长,都不提倡读太多的课外书籍。因此,许多人从很小的时候,就没有太多的机会养成阅读课外书籍的习惯。这是我们这一代的遗憾。和今天的孩子不同,学校外面有很多书可以随便看。

而且一看书就犯困,其实是潜意识里拒绝阅读如此疲惫的工作,找不到阅读的感觉,所以大脑会自动进入休眠状态。这类人通常更喜欢听,而不是喜欢看,不喜欢自己进行理解,因为理解真的是太困了,当然,可能还有其他原因。但我遇到的大部分都是两者的结果,所以要先从书本中找到乐趣。

看过的书,脑子记不住,这是很难读一本书的原因。读了之后,大脑一片空白。我觉得这等于白读,书中的内容自己也没有记住。小时候如果我多读些文章,我几乎什么都记得。但现在已经不一样了,一本书很厚的不说了,但是看完之后真的是不记得都讲了写什么,所以就直接不想读了。

其实归根到底的原因是因为现在人浮躁了,对读书这件事情,根本就静不下心来去做,尤其是很多成年人,只是更想去挣钱挣钱,不想花费大量的时间去做自我提升方面,所谓满腹诗书气自华,但是大家都会优先喜欢好看的外表。
做精气满满的健康人

因为故事不吸引你,或者你的读书能力比较差。慢慢培养吧,需要一个过程
emm豆豆啦
没有耐心和毅力去静下心来好好沉浸在书里