对比饰演过黄蓉的六位女演员,一下子就能看出每一版的差距

吃瓜群众1718
黄蓉是金庸老先生的《射雕英雄传》的女主角,也是非常经典的角色,俏皮聪明,灵动美丽,和靖哥哥还有一段神仙爱情,而射雕到如今已经翻拍了多版了,黄蓉也已经有了很多位,但不得不说,还真是一位不如一位。

——————————

1、翁美玲,83版射雕是非常经典的,由翁美玲和黄日华主演,翁美玲的扮相真的是黄蓉本蓉了,太贴近角色

2、陈玉莲,陈玉莲出演过小龙女,但其实也演过黄蓉,明眸皓齿,也很漂亮

3、朱茵,朱茵的黄蓉也很经典,应该是伴随85、90后长大的一部射雕

4、周迅,周迅也是很有灵气的女演员,2003版的射雕就是周迅和李亚鹏主演,但论美丽,周迅还是输给上面几位

5、林依晨,林依晨也是非常可爱朝气的女演员,08年版的射雕就是林依晨与胡歌主演的

6、李一桐,17年版的射雕由李一桐和杨旭文主演,但如果不说这是黄蓉的扮相,是不是更像周芷若或者小龙女呢,感觉少了一些黄蓉的灵动

金庸老先生在原著中这样描述黄蓉:只见船尾一个女子持浆荡舟,长发披肩,全身白衣,头发上束了条金带,白雪一映,更是灿然生光。郭靖见这少女一身装束犹如仙女一般,不禁看的呆了。那船慢慢荡近,只见这女子方当韶龄,不过十五六岁年纪,肌肤胜雪、娇美无匹;容色绝丽,不可逼视 。

结合原著的描述,大家是不是对以上的“黄蓉们”更有清晰的认识了。